Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2022, 16:02   #909
Кировская ячейка

Вес репутации: 138485 Never имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Флудилка-48, новогодне - первомайская! (но это не точно)

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
люблю документальное кино про ВОВ, за Сталинград конечно много народу полегло, даже в голове не укладывается, но таких жестких сражений было много. у меня старший брат моего деда погиб в Родионово-Несветайском районе Ростовской обл 20.07.1942г (в прошлом году только нашел данные на него, место гибели и тд) как раз когда немцы пошли на Сталинград, средний брат моего деда погиб под Синявино 20.09.1942г (2-я наступательная Синявинская операция по прорыву блокады Ленинграда). что там что под Сталинградом было жестко.

Добавлено через 2 минуты

только по газонам там не ходи, сразу менты штраф выпишут, там все под камерами и наряды дежурят. а то иногда народ бывает ходит по заснеженным газонам и тут же попадает на штраф. мало кто задумывается что там фактически братская могила
В битве более миллиона наших погибло вроде, когда проезжаю по городу, представляю, что происходило тут в те дни практически под ногами на каждом метре! До моих краёв война не дошла, не допустили, может даже именно в Сталинграде. По документам начиналась битва не очень для нас.
Never вне форума   Ответить с цитированием Вверх