Тема: Омск
Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2009, 08:54   #113
Сибирская группировка

Вес репутации: 20 lubom является настолько роскошным, что можно любоватьсяlubom является настолько роскошным, что можно любоватьсяlubom является настолько роскошным, что можно любоватьсяlubom является настолько роскошным, что можно любоватьсяlubom является настолько роскошным, что можно любоватьсяlubom является настолько роскошным, что можно любоватьсяlubom является настолько роскошным, что можно любоватьсяlubom является настолько роскошным, что можно любоватьсяlubom является настолько роскошным, что можно любоватьсяlubom является настолько роскошным, что можно любоватьсяlubom является настолько роскошным, что можно любоваться
Ответ: Омск

Ну вот, после предложения собраться Омские калиноводы затихли.
Неужели все таки собрались?
29.04.09 оплатил, а 30.04.09 забрал в Омск-Лада Калину 11184 Норма+.
В день оплаты спросил про дополнительное оборудование, менеджер позвонил кому-то и сказал - сейчас к вам подойдет парень и объяснит.
Парень пришел минут через 20, после повторного звонка. Как я понял он занимается установкой электрооборудования, начал говорить, что нужно ставить сигнашку и лучше с автозапуском, что штатный иммобилайзер активировать не рекомендуется, так как им переодически на эвакуаторе притаскивают калины у которых он заглючил. Вообщем на тот момент денег на сигнашку не было. Заказывать не стал. Заказал только антикор и подкрылки.
На следующий день позвонили сказали можно забирать, ПТС прибыло.
Приехал забирать, общался с другим менеджером он сразу предложил активировать ИММО, я согласился... активировали.
После праздников заехал в Омск- Ладу поставить датчик удара к штатной сигнашке и отдельную сирену на сигнашку, т.к. прочитал, что обычный сигнал легко вывести из строя при помощи обычной отвертки.
Приехал, подошел к менеджеру, менеджер минут через 5 привел из цеха специалиста... Специалист выслушал меня и сказал :
- Приезжайте после 6 мая, сейчас датчиков удара нет.
- А если я свой привезу?
- Привозите - установим. Посоветовал взять датчик APS.
Сгонял на рынок, купил там датчик за 200 руб. Вернулся, нашел мастера с которым общался, прогуливающимся по салону между новых машин, руки в карманы. Мастер глянул датчик и сказал заезжать в цех через мойку колес. Загнал, за мойку колес отдал 83 руб.
Мастер отправил меня на их оптовый склад за сиреной и реле, за них отдал 220 руб. Вернулся мастер уже добрался до электропакета Норма, который под задним сиденьем и изучал какую-то распечатку(минут 5-7). Датчик удара подключил минут за 10, потом минут за 20 установил сирену.
Пока ставил, подошел другой мастер, поинтересовался у них ли покупал машину, взял сервисную книжку и ушел. Принес ее минут через 10 с пропуском на выезд и отметкой об установке датчика и сирены. Сказал деньги за работу отдать мастеру. За работу взял 800 руб.
Странно, думал такие дела они делают через кассу.
Дополнительная сирена звучит тише, чем сигнал возможно из-за того, что она под капотом, а возможно надо было взять помощнее.
Немного разочаровался в Омск-Лада, за все стараются содрать денежку, общаются с клиентами не охотно. Сигнашку которую предлагали ставить, на рынке видел на 950 руб дешевле, но я не искал, так случайно наткнулся, думаю можно было бы найти еще дешевле.
lubom вне форума   Вверх