Тема: Renault Duster
Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2022, 23:18   #9066
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ
Re: Рено Дастер - 8

Цитата:
Сообщение от Sed Посмотреть сообщение
Да я бы рад, но автомат против.
Да он не против - Вы когда отпускаете педаль газа, то что происходит? Снижение подачи топлива, а иногда вообще отключение форсунок. Таким образом двигатель уже не вращает колеса, а колеса проворачивают двигатель. За счет этого происходит постепенное снижение скорости. Другой вопрос, что нельзя принудительно снизить передаточное отношение для повышения эффективности торможения двигателем.
Тут уже вопрос к производителю.
У меня вот вариатор и есть подрулевые лепестки. Я перед обгоном принудительно лепестками пару раз щелкаю, чтоб изменить передаточное отношение вариатор для поднятия оборотов двигателя - быстрее обгон чтоб совершить.
Подобное можно выполнить при сброшенном газе - щелкнуть лепестками - понизить "передачу" и тем самым выполнить торможение двигателем. Только лепестки надо периодически дергать, так как автоматика бережет технику и через небольшое время снова поднимает передачу.
Так что на некоторых авто можно - но практически этим никто не пользуется.
Кстати, я заметил, что если включить адаптивный круиз-контроль, то авто регулярно пользуется торможением двигателем, когда видит, что впереди идущий авто плавно останавливается - бережет колодки наверное. ))) Так что люди редко этим пользуется, а автоматика часто...