Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2022, 13:19   #5979
Кировская ячейка

Вес репутации: 138486 Never имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Политика - 6

Цитата:
Сообщение от Ky. Посмотреть сообщение
И чего такого планировалось закупать за государственные 300 лярдов? Где эти закупки заводов и пароходов?
Так ты предлагаешь 100% дохода пустить в экономику, те строить, покупать, раздавать, исследовать итд? Но ведь это не возможно. Никто не знает, какой доход будет в году от этих же углеводородов, как его распланировать? Поэтому в бюджет закладывается опр цена на них, в этом же бюджете расписываются предстоящие расходы исходя из доходов втч и от нефтегаза . Все что выше заложенной цены идет в звр, фнб, стабфонд ипр. Кстати если цена упадет ниже заложенной, разницу добивают из этих же фондов.
И что, как поступать с этими ср-ми? Завезти в страну, накупить золота, просто сложить? Да и не верю я что, что из этих фондов деньги не идут в экономику, в качестве доп финансирования разл программ поддержки итд, чтоб вообще не копейки.

Именно у нашей страны кубышка должна быть, мы не америка и не можем позволить себе трлн-ые долги превышающие ВВП.

Все кризисы мы миновали благодаря этим свободным ср-ам и низкому долгу
. Из этих же денег в 14м году ЦБ производил интервенции для поддержки рубля, а это больше 20 млрд$.
Из этих же денег гос-во выкупало упавшие акции наших эмитентов в кризис 2008 г. и это тоже поддержка и вливание в экономику.

Все размещяют часть ср-в в ценных бумагах и в наших тоже, это нормальная практика.... была видимо.
Еслиб все так просто было бы.
Имхо, я не экономист, просто так видится в силу своих представлений, потому могу и ошибаться).

Последний раз редактировалось Never; 01.04.2022 в 13:53..
Never вне форума   Вверх