Цитата:
Сообщение от Ky.
И чего такого планировалось закупать за государственные 300 лярдов? Где эти закупки заводов и пароходов?
|
Так ты предлагаешь 100% дохода пустить в экономику, те строить, покупать, раздавать, исследовать итд? Но ведь это не возможно. Никто не знает, какой доход будет в году от этих же углеводородов, как его распланировать? Поэтому в бюджет закладывается опр цена на них, в этом же бюджете расписываются предстоящие расходы исходя из доходов втч и от нефтегаза . Все что выше заложенной цены идет в звр, фнб, стабфонд ипр. Кстати если цена упадет ниже заложенной, разницу добивают из этих же фондов.
И что, как поступать с этими ср-ми? Завезти в страну, накупить золота, просто сложить? Да и не верю я что, что из этих фондов деньги не идут в экономику, в качестве доп финансирования разл программ поддержки итд, чтоб вообще не копейки.
Именно у нашей страны кубышка должна быть, мы не америка и не можем позволить себе трлн-ые долги превышающие ВВП.
Все кризисы мы миновали благодаря этим свободным ср-ам и низкому долгу
. Из этих же денег в 14м году ЦБ производил интервенции для поддержки рубля, а это больше 20 млрд$.
Из этих же денег гос-во выкупало упавшие акции наших эмитентов в кризис 2008 г. и это тоже поддержка и вливание в экономику.
Все размещяют часть ср-в в ценных бумагах и в наших тоже, это нормальная практика.... была видимо.
Еслиб все так просто было бы.
Имхо, я не экономист, просто так видится в силу своих представлений, потому могу и ошибаться).