Показать сообщение отдельно
Старый 05.04.2022, 18:36   #26131
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11193
Записей в дневнике: 55
Вес репутации: 816551 Opinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Беседка прекрасного настроения - 389 "ВЕСЕННЯЯ,ПРАЗДНИЧНАЯ"

Цитата:
Сообщение от mig-quick Посмотреть сообщение
Оленька, посмотри или найди электрика (есть же клубни из Питера, помогут, наверно) все соединения которые из жгутов к кузову. То есть все земли. У меня на калине под торпедой, со стороны пассажира, ближе к центру была гайка не затянута. Я это обнаружил, когда шумку делал. Но тогда машина новая была и контакт мало мальски был нормальным. Ещё огорчу - внутри жгутов есть скрутки и они не пропаяны. Просто скрутки. От них идут отдельные провода на массу или на плюс. На схеме они могут быть обозначены заглавной латинской буквой и цифрой. Например S1, S2 и т.д. По идее эти скрутки тоже окисляются и появляется переходное сопротивление. лечится разборкой жгута и пайкой. Тем более у вас там климат сырой. Я не пугаю, но факт такого поведения проводки имеется. Минус - надо реально всё разбирать что бы добраться до жгутов. Иногда помогает простое передёргивание всех разъёмов как блочных, так и межжгутовых. Там то же самое - окисление контактов, при передёргивании окисел сцарапывается. Так же есть хорошее средство - контакт-60 называется. Это спрей для очистки контактов от окисла и одновременного смазывающего защитного покрытия контактов. Если есть возможность - приобрети и побрызгай. Эта жижа не токопроводна.

Не те погоды, чтобы машину всю разбирать для проверки проводки всей самостоятельно))) Да и вообще боязно мне в это всё лезть, если честно
Пока надеюсь, что снятие старой сигналки что-то изменит.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Alex-68 Посмотреть сообщение
Вина подследственного ещё не установлена! )) Доказательной базы не хватает.. )

доказательств прилично:
1) Глючила давно
2) орала не выключаясь пока динамик не отрезали.
3) постоянно горит красная лампочка у лобового стекла.