Цитата:
Сообщение от mig-quick
Оленька, посмотри или найди электрика (есть же клубни из Питера, помогут, наверно) все соединения которые из жгутов к кузову. То есть все земли. У меня на калине под торпедой, со стороны пассажира, ближе к центру была гайка не затянута. Я это обнаружил, когда шумку делал. Но тогда машина новая была и контакт мало мальски был нормальным. Ещё огорчу - внутри жгутов есть скрутки и они не пропаяны. Просто скрутки. От них идут отдельные провода на массу или на плюс. На схеме они могут быть обозначены заглавной латинской буквой и цифрой. Например S1, S2 и т.д. По идее эти скрутки тоже окисляются и появляется переходное сопротивление. лечится разборкой жгута и пайкой. Тем более у вас там климат сырой. Я не пугаю, но факт такого поведения проводки имеется. Минус - надо реально всё разбирать что бы добраться до жгутов. Иногда помогает простое передёргивание всех разъёмов как блочных, так и межжгутовых. Там то же самое - окисление контактов, при передёргивании окисел сцарапывается. Так же есть хорошее средство - контакт-60 называется. Это спрей для очистки контактов от окисла и одновременного смазывающего защитного покрытия контактов. Если есть возможность - приобрети и побрызгай. Эта жижа не токопроводна.
|
Не те погоды, чтобы машину всю разбирать для проверки проводки всей самостоятельно))) Да и вообще боязно мне в это всё лезть, если честно

Пока надеюсь, что снятие старой сигналки что-то изменит.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Alex-68
Вина подследственного ещё не установлена! )) Доказательной базы не хватает.. )
|
доказательств прилично:
1) Глючила давно
2) орала не выключаясь пока динамик не отрезали.
3) постоянно горит красная лампочка у лобового стекла.