Цитата:
Сообщение от Satyr
Ну давай, расскажи нам про Иранские процессоры, двигатели к самолетам и прочий высокотехнологичный товар, что они смогли выпсукать, хакнува лицензии и привязки западного оборудования.
|
Я тебе про Фому ты мне про Ерему.
Технологии можно купить опять же производить по лицензии либо закупать через 3-тьи страны. Опыт Ирана про что я тебе сказал ранее.
У них прикинь даже своя ядерная программа вон вовсю идет (пусть и медленно), но все же если даже бородатые смоги в мирный атом, с чего ты решил что мы не сможем производить сранную микроэлектронику? Да это время но все реально главное чтобы мозги не утекали за кордон.
Цитата:
Сообщение от Satyr
Как вы тут, не только ты, гордитесь своим незнанием и рассуждаете о высокотехнологичных сервисах как о покупке подков к лошади на базаре...
|
Так что там с мирным атомом Ирана Алексей?)Что с лицом ?)
Цитата:
Сообщение от Satyr
Тем не менее, пока вот очень и очень очкует Китай.
|
Ну у Китая есть свой интерес и все таки 1я экономика в мире (емнип).
Да и не только Китай заинтересован в Российском сбыте и сырье.
Ты ж понимаешь что нельзя взять и устранить Россию из цепочки поставок и продаж просто так без рисков для своего бизнеса. Взять ту же нефтянку где мы покупали много и за дорого у пиндосов) Думаешь нам плохо от того что наложили санкции ? Нет это Америке плохо и их производителям тк этот рынок поставок оборудования достаточно тесный и узкий. Ну будем брать через посредников и чуть дороже) нестрашно и не смертельно
Цитата:
Сообщение от Satyr
]
Что ж это китай покупает все оборудование для полупроводников на западе ? двигатели к истребителям всборе у нас покупает. как же прославленный 'цап-царап' ? -)))
Американцы сколько у нас РД-180 покупали и дальше б были рады покупать ?
|
Ну с космосом печалька да, но опять таки не смертельно. Вся американская космическая программа это частники. Уйдет с МКС Россия и допустим SpaceX и другие сразу поднимут цену на "грузовое такси" тк не будет конкуренции.
Я могу ошибатся в цифрах но без России МКС долго не протянет после ухода через пару тройку лет затопят в недрах Тихого окияна )
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Sisa
И тут диванные политики и эксперты. а у нас тем пременем 4я неделя мая ,3 часа дня и 5 градусов тепла. Вчера была жара(+10) и солнечно открыл велосезон.
|
Не знаю) В Сибири уже 3ю неделю лето и +19/23.
Я там даже загорел на майские
А москвичи и прочие жители Европейской части России должны страдать)) Не все же коту - масленница