Цитата:
Сообщение от fixoid
Могу посоветовать прямо противоположное: не читать ветки про выбор, а полазить в технических разделах. Посмотреть на характер, частоту неисправностей. Понять, сможешь ли сам бороться. И решить: оно тебе надо?
|
Да, я много читал про неисправности и недочеты. Из основных я отметил для себя:
1. Проблемы с ЭУР
2. Управляемость на скорости (я так понял нужно много чего заменить если такая проблема присутствует на машине)
3. Ест масло
4. Проблемы с электрикой (лампочки, шт., сигналка и т.д.)
5. Течет тосол (в основном зимой)
6. Вылетают передачи в коробке
Это основные пункты, про которые написано больше всего.
Просто при покупке с рук, с одной стороны есть вариант что предыдущий хозяин устранил их или основную часть по гарантии или собственными силами. Но другой вариант, что она просто начала рассыпаться и от нее избавляются.
Я например 5 лет езжу на своей десятке 2001г.в. И вроде было все более или менее нормально первые четыре года. Ремонтировал по мелочи. За все время пару раз стойки менял, всякие датчики и один раз бензонасос.
Со стартером и генератором разбирался своими руками. Но вот последний год был ужасен в плане ремонта(писАл выше). Тем она мне и нравится, что сыпаться начала на восьмой год отроду. Калина более свежая модель и неизвестно когда ее ресурс подойдет к своему "логическому" концу... (((