Показать сообщение отдельно
Старый 15.08.2022, 16:20   #179
Совсем как дома

Автомобиль: LADA Vesta SW 2019г.в.
Вес репутации: 5761 Oлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Кузовные работы, в том числе, своими силами - 2

Коль тема оживилась, отпишусь тоже, занялся тут жучками по кузову, оказалось их довольно прилично (здесь конечно мое упущение, что столько лет игнорил их), и теперь пришла расплата. Некоторые разраслись очень прилично, на дверях квадраты 2х2см где-то доходили (уже зачищенные). В общем зачистил аккуратно ножиком, им же счистил ржавчину, прктически до голого металла все счистил. Затем два раза преобразователь ржавчины (чтобы потравить коррозию в порах). И далее комплекс, не знаю насколько он хорош окажется:
1. спрей холодного цинкования zintec
2. Далее линейка Motip:
- эпоксидный грунт
- акриловый грунт
- краска
- лак

Чтобы наносить на такие небольшие поверхности придумал так: закрывал по контуру малярным скотчем, потом брал большой лист бумаги с отверстием в центре, прикладывал и распылял. Да, колхозно, не спорю, но чем хорош цвет космос, на нем почти вообще ничего незаметно)) (эдакая контр-расплата за видимую пыль). Как-то так, не знаю сколько продержатся эти места, обработанные таким способом, посмотрим в общем..

Oлег888 вне форума   Ответить с цитированием Вверх