Показать сообщение отдельно
Старый 27.09.2022, 12:58   #522
Челябинская ячейка

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 27 corpse_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииcorpse_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииcorpse_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииcorpse_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииcorpse_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииcorpse_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииcorpse_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииcorpse_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииcorpse_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииcorpse_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииcorpse_ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для corpse_ с помощью ICQ
Re: Тормозная система Калины стандартная, общие вопросы - 3

Цитата:
Сообщение от azariev Посмотреть сообщение
колодки правильно стоят? набегающая-сбегающая?
https://a.d-cd.net/mxAAAgB_9uA-1920.jpg
На калине нет никаких регулировок колодок, они сами центрируются по барабану.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от [домовой Кузьма] Посмотреть сообщение
А вторая сторона как поживает? Поршеньки подвижны? Если свободному вращению ничего не мешает (подклинивание-подтормаживание отсутствует), то за усилие на рабочих тормозах отвечает регулятор давления (т.н. колдун).

Может он закис и не работает? В свободном положении поршень должен быть утоплен, при сильном нажатии на педаль тормоза - выходить наружу
Вторая сторона в полном порядке. Колдун же тормозное усилие на оба колеса одновременно регулирует, а у меня именно право и лево тормозят очень по-разному. В гугле нашёл вариант, что тросики ручника могут на это влиять, а я их как раз пару лет назад менял, потому что в старых оплетка синтетическая растрескалась и внутрь стала попадать вода и однажды, студеной осенней ночью тросики внутри замерзли в зажатом положении. Только понять не могу как именно тросик ручника может на интенсивность торможения педлью может влиять
corpse_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх