Цитата:
Сообщение от pila55
мозги отдал что бы залили калиновскую прошивку,завтра заберу,буду пробовать.
|
А вот это вы зря сделали.
Я же писал ,в чем отличия 02 и 52 блоков .
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=856
У 02го блока отсутствуют на плате цепи у микроконтроллера работы с датчиком давления фреона ,они не запаяны в плату .Все ПО от калины подразумевают работ у с кондиционером ! Если микроконтроллер не увидит состояние сигналов на его входах по датчику давления фреона ,даже если он отсутствует в комплектации авто ,то блок после того как будет заведён двигатель ,включит вентилятор СОД сразу же ,таким образом блок будет думать что в системе кондиционирования высокое давление и нужно включить вентилятор для охлаждения радиатора кондиционера чтобы давление снизилось !
Также в ПО калина на 52х блоках производится мониторинг питания приходящего на вентилятор СОД ,когда тот начинает свою работу . В 02 также отсутствуют эти цепи ,поэтому 02 блок будет выдавать ошибку (0485)по каналам работы мотора вентилятора на калиновском ПО !
Нужно залить софт туда от Самары
414DE07. Предварительно в редакторе его подредактировать , включить два режима работы вентилятора СОД ,выставив нужные температурные пороги включения на первой и второй скоростях !!!
зы: хорошо,посмотрим ,как будет работать данный блок с калиновским ПО .Может и прокатит ,если плата вдруг окажется полноценной версией ,-максимальной (да и такое было на более поздних 02 версиях блоков выпущенных после 2014года. На шильде корпуса это 02й блок ,а внутри полноценная 52я версия платы ! )