Цитата:
Сообщение от Базовой
из 16 легковых служебок, на 11 компенсаторы тарахтят
|
как я понял эта тема не простая, чтобы понять хорошо это или плохо. У меня гидрики на холодную стучали и на топовых маслах zic x9 и mobil super3000. Перешел на газпром, и первые тысячи 3-4 стучали также, но вот под конец пробега на 5-6к стук практически пропал. Т.е. видимо как и писал GenaM на бюджетных маслах менее крепкая база, т.е. с пробегом оно как бы изнашивается, становится жидким, и проникает так, что стук уменьшается. Либо второй вариант, в который хотелось бы верить, что масло с высоким кальцием промыло забитый гидрик и он утих, но с учетом, что у меня общий пробег почти 120к и гидрики ни разу не менялись, думаю они все же подизношены (читал, что рекомендуется на 80-100к их менять, люди ставят ina и забывают еще тысяч на 100). В общем не знаю, через тысячу залью новый газпром и станет ясно, если на новом масле стук вернется (когда оно еще крепкое и неизношенное), значит это масло надо менять через 5к, иначе после этого оно хоть и усмиряет гидрики, но и защищать от износа при этом я думаю тоже начинает хуже, чисто логически.