Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2023, 20:08   #642
Свой человек

Вес репутации: 1521 koluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Двигатель. Формат вопрос - ответ. Часть 12

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
Она ,инструкция ,одна :
1. Произвести прокрутку двигателя стартером с выжатой педалью газа ,пока ЭБУ не отключит стартер (твой умеет это делать !)!
Ого, интересно, такую инструкцию я еще не встречал...
Продувал я не до тех пор, пока отключится, а несколько секунд всего. Пару раз.
А ЭБУ реально отключит стартер сам? Через сколько секунд?
Ну и, конечно, все делаем с выжатым сцеплением, чтобы полегче пошло?
Я с выжатым зимой завожусь...

Цитата:
2.Выключить зажигание ,выждать когда все реле выключатся !
Интересно, с чем связана необходимость дождаться, когда реле отключатся?

Цитата:
3.Повторно выжать педаль и начать прокрутку двигателя стартером ,плавно отпуская педаль до момента успешного старта двигателя ,как только уверенно заработает отпустить педаль полностью .Если с отпусканием педали будет глохнуть ,удерживать педаль на том положении на котором будет боле-менее работать пока немного не прогреется !
Очень интересно.
Я так пробовал когда-то, отпуская газ медленно, завелась, но обороты резко подскочили до высоких, я аж прям испугался... движок холодный и обороты скаканули...
Что я делал неправильно?
Реально ли на моем ЭБУ можно плавно отпускать педаль газа и он это нормально отработает и не подкинет обороты до отсечки на холодном движке, когда тот запустится?