Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2023, 19:45   #553
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Все о масляном фильтре - 1

Андрей710 пишет правильно что на Озоне сперва отзывы читаем.
Хотя не все там напишут что шрифт не такой или пилили его- максимум всё подошло.
Я привык покупать масло фильтр с продувкой ртом чтоб обязательно обратный клапан держал. Уже редко встречаются что этот клапан не держит но есть. Но можно и обмануться и после первой поездки или максимум до 5т.км клапан уже не держит. Вод представьте если такие косяки то что там с бай пасом? Конечно есть и второй клапан назову его байпасом который не проверить пока не распилишь. Так вот он есть не только традиционный после фильтрующего элемента который открывается каждый раз при пуске остывшего масла в картере но и перед фильтрующим элементом - возможно будет другая цена.
В любом случае если продул обратный клапан и он держит и через N км до замены масла маслёнка на ПП тухла то вам как бы повезло может быть пока например не распилили его.
Люди так переживают за масло фильтр своего двигателя, а продают эти машины раньше 50% заявленного ресурса производителя.
Я две недели назад менял масло на старом 8кл. Зашёл в Окей и купил масло по акции синтек 5w40 sn и масло фильтр Феликс проверил клапан и пошёл к кассе. Покупал это несколько раз но извините пробег калины мой родной уже 360т.км и не жрёт масло. Так стоит заморачиваться на завальцовках?
rol вне форума   Ответить с цитированием Вверх