Цитата:
Сообщение от Oлег888
А я вот обнаружил, что как потеплело (сейчас около 0), стойка стучать перестала 
Марсианин, может прокомментируете, что это значит, если на морозе стучит (-10 и холоднее), а когда теплеет стук уходит?
|
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
скажу сразу, что вы можете не согласиться с моими доводами. Это раз. И я не несу ответственности за неправильное толкование моих слов
При поиске стука лучше не завязываться на то , что он зависит от температуры. Это обычно тупиковые рассуждения. Почему?
Рассмотрим исправную стойку. Исправную - это может оказаться новая. Так вот при движении поршня вниз жидкость истекает по НЕПРЕРЫВНОМУ закону( закон Бернулли). Масло проходит через отверстия и препятствия в поршне и при любой температуре( жидкого агрегатного состояния) непрерыно, то есть не может где то застрять , спрятаться , а потом внезапно выскочить и издать стук))).
Такт отбоя :Движение жидкости происходит в другом направлении через отверстия в поршне и препятствия, опять по тому же закону. НЕПРЕРЫВНО. Вы даже при желании не сможете разорватьэтот поток.
Теперь, усилия , сила, возникающая внутри амортизатора( жесткость!) зависит от от:
- формы поршня и отверстий(Сх) плотности жидкости( ро), Квадрата (!) скорости и площади поршня( пустьSм) площадь Миделя.
Сила конечно прямопропорционально зависит от плотности ( вязкости) жидкости. Вязкость гидравлической жидкости в указанном вами диапазоне изменяется примерно в СТО(!) раз. Изменяюся и гидравлические силы в разы. Так вот вполне вероятно, что эти "холодные " усилия и раздергивают малый люфт подвески. который у вас был. То есть это не в амортизаторе.
Да, конечно. Вы сейчас скажете : а почему же , когда я снял, поставил, тепло холодно , тут стучало , а тут не стучало. Каждый опыт индивидуален, все манипуляции по съему и установке нарушают чистоту эксперимента. И к тому же каждый считает нужным даже внести какие то изменения в конструкцию сборки, что нибудь усовершенствовать!
То есть, я веду к тому , что стук может присходить в местах крепления, не правильная сборка , использования "неправильных" пыльников отбойников. И даже покупка дешевых амортизаторов. Исправный амортизатор, правильная сборка- стука нет. Жидкость прогревается внутри достаточно быстро( хотите поясню)