Цитата:
Сообщение от ВОВАН
что под "нормальным жыпом" понимается, ниссан патрол подходит?
|
Вполне. Водитель чайник или просто не повезло. Там где проходит Нива, патрол пройдет точно, и Крузер, и Лендровер тоже.
Цитата:
и че такое хайлакс вообще? 25-35 килобаксов - стоимость паркетника, не надо сказок об их проходимости
|
Я ж тебе говорю -
не шаришь в вопросе.

Марка Toyota
Cерия Hilux
Тип кузова пикап
Количество дверей 4
Количество мест 5
Объем двигателя 2446 см3
Тип двигателя L4
Мощность двигателя 83/4200 л.с./об мин
Тип привода полный
Марка топлива ДТ
TOYOTA, HILUX пикап VI - , 2.5 TD Новая 23977 EUR + Акко-Инвест, ЗАО Официальный диллер TOYOTA
TOYOTA, HILUX пикап VI - , 2.5 TD Новая 16977 EUR + Акко-Инвест, ЗАО Официальный диллер TOYOTA
TOYOTA, HILUX пикап VI - , 2.5 TD Новая 21977 EUR + Акко-Инвест, ЗАО Официальный диллер TOYOTA
Это паркетник?
Цитата:
это не брошурка, это жизнь, а вот то что "нормальный" жып проедет лучше нивы, это простите навеяно той же инертностью мышления, что и "зато ынамарка".
|
Детский сад. Повторяю в
третий раз:
на нашей на фирме 4 Шнивы и 2 Нивы "старушки". Около 10 Хайлаксов и столько же Кукурузеров. Штук 5 УАЗиков разных и куча другой техники. Я работаю на этой фирме 8 лет.
Я езжу на этой технике, в основном на Шниве и Хайлаксе, иногда на Крузере. Эти машины нормальную асфальтированную дорогу видят очень редко. 95% эксплуатации - грунтовки полевые. 2 Шнивы уже напрочь умерло за 2 года. Также умерло 2 УАЗ-Хантера и несколько "буханок". Остальной росавтопром пока ездит, но с большим скрипом. Если я на Ниве иду по колее от Хайлакса, то днищем сгребаю всю "вкусную" середину (это о модном клиренсе). Особенно офигительно, когда посередине щебенка или засохшая глина. Если я на Ниве вдруг застрял и не смог за 2-3 приема враскачку выбраться, все - амба. Вонь от сцепления проникает в салон и остается лишь одно: лопату в зубы и вперед откапываться. Хайлакс можно насиловать раскачкой хоть 10 минут без перегрева движка, вони сцепления и прочих гадостей. Кроме того, подвеска Шнивы (нивы) устроена таким образом, что грязь летит в двигатель, поэтому после 2 недель мотания по грязи он превращается в бесформенный ком. Уже чего только не подставляем, чтобы как-то генератор и прочую обвеску прикрыть - но там особо не развернешься. Сколько там всего переломалось уже - фиг сосчитаешь. Сегодня опять (4-й раз за год) перестал работать замок водительской двери. Машину ведет вправо. Надеюсь, развал схождения решит эту проблему. А если нет, я не удивлюсь.
Короче, твои познания в джипах мне ясны. Поэтому лучше вернемся к Ланосу и корейцам/японцам - "неумехам".
Цитата:
Сообщение от QS
Нафиг ссылка на бортжурнал? Фоты сервисной книжки с перечнем работ, выполненных на ТО 60 в студию!!!
|
Я еще не проехал ТО-6, так что фото не имею. Да и гарантию я послал подальше. Но вот чего нарыл:
Сделал ТО6 (57300), так-как никто не подсказал что делается при этом ТО, посмотрел в умную книжку Сервисную, и вот что получилось:
1.Масло Castrol 0w40, фильтр масл " Filtron ", промывочное масло.
2.Фильтр возд, фильтр топл то же " Filtron ".
3.Колодки тормозные передние (корея)
4.Ремень ГРМ, генератора, кондиционера "Conti-Tech"
5.Ролики натяжные 2 шт (написано Japan)
6.Масло коробки Castrol 80w90 GL5
7.Антифриз Castrol
8.Тормозная жидкость
9.Прокладка поддончика коробки (GM)
300 баксов такое ТО стОит на
фирменной СТО, включая самые дорогие фирменные расходники и не по гарантии. И то, Масло в КПП не меняется, это инициатива автора, так что масло, его замену и прокладку поддона коробки можно в "минус".
Что тут необычного или лишнего? И куда заныкали полдвижка? :wink:
Цитата:
И что это за хрень такая -- бортжурнал?
|
Еще один специлист.

Спроси у более опытных водителей, они расскажут, что это и зачем он нужен.