Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2023, 22:34   #11
Совсем как дома

Вес репутации: 1325 vlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Блок-фара (вопросы по ремонту) - 1

Цитата:
Сообщение от Ky. Посмотреть сообщение
Да вроде всегда так было на Калинах.
На К1 как-то справлялся более-менее, а на К2 у меня сейчас каждая замена ламп с приключениями. Пружинку на место поставить тот ещё секас. С помощью камеры на телефоне и какой-то матери. Но фары снимать все же не приходится.
Не-не-не...
У меня и первая Калина была, там по-своему, и речь не о ней...

А на Калине-2 у меня было аж три варианта. Первый, заводской (купил в 2016м), там было не очень удобно, но усики не улетали. Потом, после ДТП, мне поставили китайскую хрень, но усики, как ни странно, были поудобнее заводского вариантаИ тоже не улетали.

А вот сейчас купил - "Оригинал" (Киржач/Автосвет), вот тут полный атас. Пружинка при замене снимается ПОЛНОСТЬЮ. Запросто улетает вбок, внутрь или наружу.
Чтобы поставить обратно - я не знаю даже, как на авто. Я на снятой фаре с трудом справился...
Вот, нашел видео, смотрите с 11:22 :
https://www.youtube.com/watch?v=AJV3hhtpUHg&t=234s

Вот такие теперь пироги с котятами.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от vlad-mal Посмотреть сообщение
...Решил додавить, вставить держатель лампы в отражатель до конца... чуть надавил - <beep>!!! - отражатель аккуратно расколот. Нужно разбирать, клеить.
...
Пытаюсь снять стекло, чтобы склеить расколотый отражатель: а шиш там. Шпильки вытащил, винты открутил, и всё. Герметика много, он прочный, держит и фару и стекло, феном не размягчается, возможно придется спиливать пластиковую. кромку.. в общем, приключения.
...
В итоге: дремелем ("бормашиной") с диском обрезал пластик фары вокруг стекла. Склеил отражатель цианакрилатом. Заодно устранил проблемы с держателями ламп: вставил фиксаторы до конца, для крепости точки крепления тоже залил цианакрилатом.
Собрал обратно. Ну, прорези залью герметиком. Снаружи не должно быть заметно.
Тьфу. Полдня приключений.
vlad-mal вне форума   Ответить с цитированием Вверх