Интересная тема замечена на последнем дальняке.
Ранее бака под горлышко (65л) хватало на ~650км. Много раз ездил по одним и тем же маршрутам +- одно и тоже. Стиль езды один и тот же, наличие великов, ветер, особо не меняли расход.
Но вот недавно поехал и вышло что на баке проехал почти 800км. Подумал что может тошнил, ну повезло.
На днях ехал назад опять под 800 и в баке еще и 3л осталось. Тут уже призадумался. А что случилось?
Пока только могу предположить, что перешел на зимнюю резину Мишлен XIN4
195/65/R15, а ранее была Мишлен XIN3
205/65/R15, а летом Контик
205/60/R16.
Вобщем на 205й резине расход больше получается...
Но скоро переобуюсь на лето
205/60/R16, ну и как летом съезжу опять по этому маршруту прикину на сколько же хватает теперь бака 65л
Добавлено через 2 минуты
oapv,Олег, привет, подскажи плиз номер левого рычага и дистанционной шайбы на шаровую с боковой проточкой, шаровая устала, да и сам рычаг тоже. Пора поменять в сборе, т.к. шаровую уже перепресовывали один раз.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Фесс67
Цепи в помощь на моноприводе.
|
Во, я как раз недавно ими воспользовался зимой. Ездил на рыбалку на север, а там лед 1м и снега на льду мало, вобщем на пузатере тоже проезжабельно.
Но в первый же день влетел в какие-то торосы, и переметы у них, пока откапывался и ставил цепи меня дернула нива.
Но далее я уже на цепях, как король гонял без страха.
На другой день, по утру запутался и опять без цепей попал туда же. Цепи поставил вырулил. Но дальше ездил искал точку свою и поехал по следам и наверно это была ошибка, в одном месте сел на защиту так, что колеса льда не достают. Точнее одно колесо сразу выкопало во льду ямку и все. Второе стоит и не едет. СамоБлокировка дифа бы...
Сначала подумал может я привод оборвал как-то. Но потом разобрался.
Бросил машину, пошел ловить рыбу, и уже после вернулся, откопал все под днищем, чтобы машина встала на лед и уже вывернув руль выскочил назад. И выехал уже из этих переметов по следам как приехал.
Вобщем цепи рулят, очень неплохо добавляют проходимости Ларгусу, но пока он не сядет на защиту. Тут бы ПП пригодился.
Хотя я там же видел, как на Ссангйонге влетали сходу и крутятся все 4 колеса но не куда уже не едут. Уазом выдергивали.