Показать сообщение отдельно
Старый 28.04.2023, 22:38   #20137
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ
Re: Продал Калино- купил Ино...или бывшие калиноводы беседуют - 20

Цитата:
Сообщение от Sisa Посмотреть сообщение
Вроде запрещено - открутятся
Литолом или другими пластичными смазками конечно запрещено.
Некоторые еще умудряются колодки литом измазать и потом удивляются изменившемуся тормозному пути.
А так обычно на сервисах медным спреем смазывают шпильки и места посадок колесных дисков. Эта смазка замедляет окисление металла, то бишь "не ржавеют", а значит "не прикипают". Потом легко гайки крутятся.

Цитата:
Сообщение от Sisa Посмотреть сообщение
Мне в последний раз затягивали с динамометрическим ключом.Я чет припотел откручивать даж с рычагом.
Так помимо наличия этого ключа надо еще знать моменты затяжки. Динамометрические ключи бывают на разное усилие и с ними так же можно "затянуть от дури с удлинителем в виде трубы", чтоб потом хрен чем отвернешь.
Я на любом сервисе "поганой метлой" гоняю мастеров с пневмогайковертами от колес.
А последние года я колеса сам меняю (у меня летняя и замняя на своих дисках). Отвез - отюалансировал, дома сам поменял.
К тому же купил себе динамометрический ключ (обычный, недорогой, отечественный, само оно для гаек колес) и дотягиваю гайки им.