Показать сообщение отдельно
Старый 05.05.2023, 18:10   #371
Новичок

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 569 Riff имеет репутацию за пределами доброй репутацииRiff имеет репутацию за пределами доброй репутацииRiff имеет репутацию за пределами доброй репутацииRiff имеет репутацию за пределами доброй репутацииRiff имеет репутацию за пределами доброй репутацииRiff имеет репутацию за пределами доброй репутацииRiff имеет репутацию за пределами доброй репутацииRiff имеет репутацию за пределами доброй репутацииRiff имеет репутацию за пределами доброй репутацииRiff имеет репутацию за пределами доброй репутацииRiff имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Температура двигателя. Часть 5

Я прошу прощения, калина действительно не 13, а конца 12 года, была куплена первым хозяином в 13, поэтому в памяти так засело). У меня машина уже лет 6 или 7.

Е-газ, тросовая коробка механика, двигатель точно 21126, блок управления - вроде да, ме17, по крайней мере опендиаг только на этот вариант более менее адекватно подключается. Хотя показатели некоторые и прыгают - тоже кстати интересно, это OBD адаптер шалит, версия блока не совсем та, что в опендиаг прописана, или где-то масса потерялась.

А про климат - вы, если честно мне прям глаза открыли. Для меня климат - это нечто такое с кнопочками и экранчиком, а крутилки и отдельная кнопка кондиционера - это просто кондиционер. А сейчас я погуглил и к своему стыду понял, что я лоханулся со своей уверенностью, еще раз извините��‍♂️ Оказывает да, эти крутилки - это тоже климат, и оказывается в плафоне освещения датчик температуры стоит.

Пока успел проверить только вентилятор - и как специально именно сейчас при запуске двигателя он не включился сам. Хотя я до этого вытащил блок реле с этими вентиляторами и их переткнул, может это как-то повлияло?

В общем, без поездки смог только до первой скорости включения догреть (ровно на 100 включилась). Вторую смог через opendiag включить - реле щелкнуло, вентилятор по другому загудел, видимо работает. Но ощутимого результата не дало - держал примерно 3000 оборотов, температура держалась на 103 градусах - что на первой скорости вентилятора, что на второй.

Герметик я точно не лил, насчет первого хозяина конечно не могу быть уверен.

В общем, наверное пока план действий - перенести блок из под печки, купить термостат и заменить его, совместив с промывкой системы и заменой антифриза. Естественно, проверить предварительно новый термостат в кастрюле)
Riff вне форума   Ответить с цитированием Вверх