Re: Новая, 2181, КПП Калины - 1
Что может выть в кулисной КПП на холостых?
Как оно появилось:
В июне 2022 года залил в КПП ZIC G-FF 75w85. Примерно через 1-2 неделю появился высоко/средне-частотный вой на холостых оборотах. Масло 100% оригинал, я его морозил зимой в -30. Мучает вопрос - нужно ли лезть в коробку?
Что вообще может выть на холостых?
П.С. история КПП. Первый ремонт КПП произошел на пробеге 155 тыс км, разлетелась муфта включения 1-2 передачи, пришлось из-за этого менять почти всю внутрянку. "Свои" остались валы, корпус, 3 и 4 передача. После ремонта мне не особо нравилось включение 2й передачи (всегда с хрустом), 1я как-будто упиралась в полпути во что-то, со второго раза включалась.
На пробеге 179 тыс км оборвало болт крепления КПП к задней подушке (3й раз, резьбу прикончило окончательно, каждый раз приходилось высверливать обломыш из корпуса КПП). Пришлось половинить корпус, чтобы нарезать новую резьбу. Попросил повторно перебрать КПП, раз уж вскрыли. Итог- состояние в идеале, кроме "севшего" синхрона 2й передачи. Поменяли. Собрали. На повышение передача всегда включается хорошо, на понижение передачи - через раз хруст. Вроде все
Пробег на сегодняшний день 208 тыс км
|