Тема: LADA VESTA - 42
Показать сообщение отдельно
Старый 04.07.2023, 22:31   #124
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ
Re: LADA VESTA - 42

Цитата:
Сообщение от basmach Посмотреть сообщение
У меня у друга была такая хетч 1.4. Проблемы были втык и масложер.
В личной эксплуатации почти 10 лет.
Втыка не было, но у меня к тому времени еще не было такого пробега, чтоб думать о замене ГРМ (как раз из-за "втыка").
Масложор был, если постоянно крутить в диапазоне около 5 000 и до "отсечки". Было одно время, когда меня "ужалила какая-то гадина" и несколько недель так ездил.
Потом надоело и ездил спокойно.
По поводу
Цитата:
тобы она ехала её нужно было крутить
. Не знаю кому как, но у меня часто было 2 взрослых спереди и дети сзади - никаких проблем. Норм ехала с 2000 оборотов, но для быстрых обгонов - естественно надо было понижать передачу и поднимать обороты до 3-4 тыс. С них норм обгон был. Но вот когда в салоне 4 упитанных тела, то да. Тяги нехватало, но что можно ожидать от 89л.с.? Зато налог копеечный был. :-)
Да и еще при включении кондиционера руль неприлично потряхивало - решалось поднятием холостых оборотов. Не 850, а 900-920 и уже при включении кондиционера руль в руках не массировал пальцы. :-) Опять же чего хотим от 89 л.с....
Цитата:
В общем неудачным мотор получился.
Я бы сказал - не хватило ума в нем побороть проблемы с тепловыми напряжениями. Хотя, насколько помню, решения были, но менять не захотели.