Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
Игорь, я вот стараюсь со стороны посмотреть на всё. Раньше Пенза был достаточно большим промышленным городом. с множеством больших заводов и фабрик. Сейчас... областное руководство гордится мебельщиками...
|
Плохое руководство, надо менять. Хотя, если мебель действительно хорошая, почему бы ей не гордиться? У нас губер по заводам ездит, часто их в новостях упоминают, гордится :-). "Завком", бывший "Завод Комсомолец" недалеко от меня находится, как при Союзе работал, так до сих пор и продолжает без перерыва. Продукция и в стране востребована, и на экспорт идёт, в т.ч. и в т.н. "развитые страны", например в Японию. Завод "Пигмент" (основная продукция лакокрасочная) чуть ли не крупнейший в Европе. Маленькая деталь: когда у нас после санкций начались проблемы с отбеливателем для бумаги, отечественный аналог первыми разработали именно у нас на Пигменте. Ну и другие предприятия, там продукция больше оборонная, о них не буду :-). Упомяну только Ревтруд, который в 90-е почти встал, а может и не почти, я тогда не очень с малой родиной связан был. В "нулевые" снова запустили, теперь работает и, говорят, неплохо. Оборонных предприятий, кстати, у нас и в Тамбове, и в других городах, в частности в Рассказово, оказывается немало, причём некоторые чуть ли не монополисты по поставкам в армию.