Показать сообщение отдельно
Старый 14.07.2023, 12:03   #449
Тамбовский вожак

Вес репутации: 355223 Igor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Igor K. с помощью ICQ Отправить сообщение для Igor K. с помощью Skype™
Re: Политика - Z

Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ Посмотреть сообщение
Игорь, я вот стараюсь со стороны посмотреть на всё. Раньше Пенза был достаточно большим промышленным городом. с множеством больших заводов и фабрик. Сейчас... областное руководство гордится мебельщиками...
Плохое руководство, надо менять. Хотя, если мебель действительно хорошая, почему бы ей не гордиться? У нас губер по заводам ездит, часто их в новостях упоминают, гордится :-). "Завком", бывший "Завод Комсомолец" недалеко от меня находится, как при Союзе работал, так до сих пор и продолжает без перерыва. Продукция и в стране востребована, и на экспорт идёт, в т.ч. и в т.н. "развитые страны", например в Японию. Завод "Пигмент" (основная продукция лакокрасочная) чуть ли не крупнейший в Европе. Маленькая деталь: когда у нас после санкций начались проблемы с отбеливателем для бумаги, отечественный аналог первыми разработали именно у нас на Пигменте. Ну и другие предприятия, там продукция больше оборонная, о них не буду :-). Упомяну только Ревтруд, который в 90-е почти встал, а может и не почти, я тогда не очень с малой родиной связан был. В "нулевые" снова запустили, теперь работает и, говорят, неплохо. Оборонных предприятий, кстати, у нас и в Тамбове, и в других городах, в частности в Рассказово, оказывается немало, причём некоторые чуть ли не монополисты по поставкам в армию.