Цитата:
Сообщение от Юджин44
Кому верить?
|
Начинаем очередную серию по построению логических(!) цепочек рассуждения

1.Подключившись к диагностической колодке ,ты увидел те данные ,которые непосредственно(!) намерил ЭБУ на датчике ,и отдал их в диагностическую линию !
Ни адаптер ,ни программа ,ни то устройство ,с помощью которого производилась диагностика НЕ влияют на эти показания !
Максимум, что может быть,то что конкретная программа может в своих расчетах делать ошибки(и то, иногда, по вине её разработчика !).
2.Подключившись мультиметром (тестером ) непосредственно к разъёму на датчике ,ты увидел реальные показания (точность их будет зависеть от самого прибора уже ! )
Теперь почему так происходит(просто ,и на пальцах

) .
Почему непосредственно на разъёме меньше чем в программе ,думаю,объяснять не нужно .Это и "Ежу " понятно (С.Альтов. Рассказ про трамвай №8 и №25 )
Почему на ЭБУ больше .
1. Длина проводов от датчика до ЭБУ .
Провод сигнальный + провод массы. Если их оба размотать ,и в одну линию положить, будет где-то примерно около 4х метров, + качество обжатых жил в клеммах переходных разъёмов как самого ДМРВ так и разъёма ЭБУ ,и прочие еще всякие скрутки и обжимки данных проводников в жгуте ЭБУ ,-вот всё это дают погрешность на показания от ДМРВ(работаем с десятитысячными долями ,любой чих-пых ,и вот уже недостоверные данные !).
2.Массы(те что на кузов авто прикручены !)
1.основнная масса от АКБ на шпильку кузова авто !
2.Масса ЭБУ ,точнее массы проводов различных датчиков и самого ЭБУ , и крепление их на шпильках в салоне .
По массам ,чего и как нужно проверить(!!!) ,а потом правильно сделать(переделать!)
Массы датчиков жгута ЭБУ :
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=35704
Основная масса(Минусовая клемма АКБ->Шпилька кузова ) :
Увы,не нашёл конкретной ссылки на ФАК в куче всего написанного , которым за 10 лет за$R@ли разные диванные "умники" соответствующие разделы !
Модератору данного раздела важнее тыкать меня в кол-во орфографических ошибок ,которые я делаю постоянно и регулярно в слове "Х..Й"(член !) ,и поэтому занимается только исправлениями моей орфографии ,и всем чем угодно ,но не грамотным написанием ФАК_а !
Вот тут немного в 100500й раз писал(
Орал уже !) про массы (основную кузовную массу ! там ссылки ,для понимая того, что и как должно быть !)
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=973
Проверяй ,исправляй и будет как при измерении мультиметром !(и да, дрейф АЦП измерителя сигнала от ДМРВ у микроконтроллера твоего ЭБУ: БОШ797+ =0,00
5вольта !)
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Юджин44
Проверил напряжение на ДМРВ - мультиметр показывает - 1,026 В
|
Нормально ,еще поживёт !