Re: Двигатель. Формат вопрос - ответ. Часть 12
wanderer 100, если вы про ремонтный размер 0,25 то я покупал шатунные вкладыши как мне сказали при расточке коленвала. не проверял эти моменты.
фильтр поменял, теперь гидрики не стучат при пуске мотора и лампочка гаснет при пуске. но как только температура подходит к 92гр, давление падает ниже 1,5 гидрики снова стучат. из простого осталось сменить масло на полусинтетику 10/40. потом наверно маслонасос менять. а потом ездить как есть, пока что-то не накроется, у нас этот мотор не берутся делать.
ах да вот еще что заметил, косяк в сторону масла, при темп больше 92 гидрики стучат даже если подгазовать до 2000, только с большей амплитудой, может реально масло паленое.
у меня есть лукойл люкс тоже синтетика 5/40 но наверно все таки псинтетику надо.
у вас есть опыт в этом, а мне эти зазоры ничего не скажут. но, если особо не вдаваться в подробности и мыслить на любительском уровне, выходит что при темп до 92гр масло густое и маслонасос может создать необходимое давление, а после 92 масло становится сильно жидкое и маслонасос не создает давления, возможно нужно просто влить условную полусинтетику 10/40, и этого будет достаточно? просто на данный момент все накопления потрачены и даже насос наверно не смогу в этом месяце купить, а добивать гидрики не хотелось бы. или же все же масло это паленка или не подходит? раньше я лил шелл или лукойл люкс тоже синтетика 5/40, гидрики в какие то моменты слышал, те мотор работал не прям уж идеально, но так громко после нагрева он точно не работал.
любопытно, нашел видео как работал мотор до ремонта, сейчас на 50гр гидрики не слышно а до их было слышно, после прогрева нет видео чтобы вспомнить как они стучали к сожалению.
опять же возвращаясь к тому что если где то чтото забито- но ведь на температуре до 92гр давление хорошее и пропускной способности хватает.
как работает маслонасос при прогреве к сожалению не знаю, по идее при увеличении темп металлические шестерни должны расширяться, и по логике давление должно расти, но это чисто теория.
короче выложил все свои мысли, надо просто добраться до правды)
oapv, имеете ввиду этот клапан?
Последний раз редактировалось fyodor; 20.08.2023 в 19:50..
|