Показать сообщение отдельно
Старый 28.08.2023, 18:17   #790
Совсем как дома

Автомобиль: LADA Kalina Ваз-11184
Вес репутации: 11496 wanderer 100 имеет репутацию за пределами доброй репутацииwanderer 100 имеет репутацию за пределами доброй репутацииwanderer 100 имеет репутацию за пределами доброй репутацииwanderer 100 имеет репутацию за пределами доброй репутацииwanderer 100 имеет репутацию за пределами доброй репутацииwanderer 100 имеет репутацию за пределами доброй репутацииwanderer 100 имеет репутацию за пределами доброй репутацииwanderer 100 имеет репутацию за пределами доброй репутацииwanderer 100 имеет репутацию за пределами доброй репутацииwanderer 100 имеет репутацию за пределами доброй репутацииwanderer 100 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Двигатель. Формат вопрос - ответ. Часть 12

Цитата:
Сообщение от fyodor Посмотреть сообщение
wanderer 100, манометр по идее не врет, на топливе 3.9 показывает как и должно быть, ну попробую сравнить с манометром на компрессоре. Ну с давлением не все хорошо, тк гидрики стучат, если бы давление норм было гидрики бы не стучали а я бы и не подумал давление мерить. Штангенциркуль имеете ввиду? Микрометр же точнее кратно? Или есть какая то технология проверки, кроме как сжимая микрометр на вкладыши определить его толщину? Опять же а как проверить зазор в собранном виде? Только щупами или припоем, других вариантов не приходит в голову
Я имел ввиду штангель с установленной на нём ИНДИКАТОРНОЙ головкой ..такие есть и электронные и механические ...И хоть микрометры точнее,но мне штангеля с мех.индикатором вполне хватает, хоть там и шкала делений 0,02мм...Как замерять зазоры в собраном виде ? Ну я делаю так : вставляю вкладыши в блок или в шатун,затягиваю крышки тем же моментом,что и при сборке,и промеряю внутренний диаметр в 2-х взаимоперпендикулярных плоскостях (для проверки элипса)...также промеряю наружные диаметры шеек...разница размеров вкладышей и шеек и будет имеющимся зазором...а припоями и пластиком давно не пользуюсь...
wanderer 100 вне форума   Вверх