Цитата:
Сообщение от fyodor
wanderer 100, манометр по идее не врет, на топливе 3.9 показывает как и должно быть, ну попробую сравнить с манометром на компрессоре. Ну с давлением не все хорошо, тк гидрики стучат, если бы давление норм было гидрики бы не стучали а я бы и не подумал давление мерить. Штангенциркуль имеете ввиду? Микрометр же точнее кратно? Или есть какая то технология проверки, кроме как сжимая микрометр на вкладыши определить его толщину? Опять же а как проверить зазор в собранном виде? Только щупами или припоем, других вариантов не приходит в голову
|
Я имел ввиду штангель с установленной на нём ИНДИКАТОРНОЙ головкой ..такие есть и электронные и механические ...И хоть микрометры точнее,но мне штангеля с мех.индикатором вполне хватает, хоть там и шкала делений 0,02мм...Как замерять зазоры в собраном виде ? Ну я делаю так : вставляю вкладыши в блок или в шатун,затягиваю крышки тем же моментом,что и при сборке,и промеряю внутренний диаметр в 2-х взаимоперпендикулярных плоскостях (для проверки элипса)...также промеряю наружные диаметры шеек...разница размеров вкладышей и шеек и будет имеющимся зазором...а припоями и пластиком давно не пользуюсь...