Показать сообщение отдельно
Старый 05.10.2023, 10:28   #33940
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1319134 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ
Re: Беседка прекрасного настроения - 397 "УРОЖАЙНАЯ"

Всем рыбного утра!
Цитата:
Сообщение от mig-quick Посмотреть сообщение
мне каэтца, что это не критично, у некоторых фильтров их нет от слова совсем. Тем паче такой же клапан в виде пружинки и шарика стоит в головке блока
Конечно не критично, лишняя деталь.. )) Вот и производитель фильтра Лада тоже так считает.. Точнее он там даже есть, этот клапан, я ж смотрел, его видно, но видимо то ли формой не вышел, то ли "деревянный" и не прилегает как надо к "седлу".. А так - вопросов нет, когда масло накачается через 3-4 секунды - фильтр скорее всего выполняет свою функцию, фильтрует, можно ездить так долго и счастливо, за эти 3-4 секунды стукотени двигатель заметного ущерба без нагрузки не успеет потерпеть. Но мне это как-то дико, горящая 3-4 с лампочка и стук каждый запуск, я предпочел заменить фильтр.
А что там за обратный клапан в головке?.. Я конечно не спец, вообще ни разу ДВС авто не перебирал, но знаю только о редукционном клапане маслонасоса, призванном защищать от повышения давления в системе.