Показать сообщение отдельно
Старый 06.10.2023, 13:39   #282
Центральная группировка

Автомобиль: 11174-33-036
Вес репутации: 2737 DDA32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDA32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDA32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDA32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDA32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDA32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDA32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDA32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDA32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDA32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDA32 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: АКБ и эксплуатация-9

Цитата:
Сообщение от SS18 Посмотреть сообщение
Я заряжаю в три этапа:
1. Ток 2А до 14.4В с падением тока до минимума для этой АКБ - 0.1-0.3А.
2. Ток 2А до 16.2В с падением тока до минимума для этой АКБ - 0.3-0.5А.
3. При токе 2А отпускаю напряжение до максимума (17.5В) до тех пор, пока напряжение не начинает опять снижаться.
У меня один АКБ Са/Са, второй гибрид - оба сделаны в Казахстане. Первому АКБ - 4 зимы, второму - 1 зима.
Оба заряжаю по такой же системе с небольшими корректировками:
п. 2 делаю спустя не менее 8 часов после п. 1 с проверкой плотности и повторяю два раза с интервалом 2 часа;
без п. 3, т.е. без отпускания напряжения до максимума 17,5 Вольт;
и всё это током макс. 1 Ампер.
Да, долго, но время есть и не перегреваются при заряде. Иной раз п. 1 делаю целые сутки, а то и двое - забываю снять...
Гена был прошлой зимой подсевший и недозаряжал АКБ, я где-то раз в 7-10 дней менял аккумы местами - один на заряд, второй в машину. При исправном гене раз в месяц меняю, чтоб работали оба. ;-)
Летом водичку подливать надо, жарковато было на трассах - выкипает, а так всё норм.

Берегите свои файлы!
DDA32 вне форума   Ответить с цитированием Вверх