Показать сообщение отдельно
Старый 17.11.2023, 12:53   #660
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 8
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 16

Цитата:
Сообщение от Серёга Борода Посмотреть сообщение
Сделал кнопку принудительного включения вентилятора по схеме внизу.
Там схема НЕ совсем правильная! (я специально их ,иногда такими рисую ,чтобы потом всякие ДзенщЕГЭ и прочие ИнстаавтоКоучи блистали своим убогим умишком в Инете )

Если у тебя Январь7.2 ,и он изначально был на авто ,со дня её производства(покупки ),то скорость у вентилятора там одна и она реализована по 29му пину в ЭБУ (провод управления реле включения мотором вентилятора подключен в разъёме на 29пин ! )
Вот так должна выглядеть схема принудительного управления (схема во вложении! зачем там резистор и диод ,могу потом объяснить ,если не понятно будет !)
То что ЭБУ перестал включать реле , или сделать Сброс с Инициализацией ЭБУ из-под диагностикиили ,для Января, можно снять клемму с АКБ !(иначе выход управления у драйвера так и будет находиться в "глухой обороне ")
Миниатюры
Принудительное управление вент.СОД_ 29пин_мех ДУ_Я7.2_797+ М73.jpg  

Последний раз редактировалось Андрей710; 17.11.2023 в 13:16..
Андрей710 вне форума   Ответить с цитированием Вверх