Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2023, 12:09   #159
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ
Re: Флудилка - LVI, она же 111000 - в 2024 год уходящая

Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
У меня хоть и не воет без нагрузки но вчера вечером всё же вывесил авто и пригласил брата, кроме воя раздатки по звуку ничего не нашлось, зато приговорил оба задних полуосей, левый ещё терпимо а правый уже пощёлкивает.
Ген, я понял что на ниве если воет раздатка или допустим редуктор - это еще далеко не факт что именно эти узлы неисправны. тк воющий допустим подшипник полуоси может отдавать звуком в редуктор и тд. примеров много когда народ ехал на ремонт редуктора, а в итоге все решалось заменой какого нибудь подшипника либо на полуоси либо в крышке РК. я когда искал вибро-вой, мне спецы приговорили редуктор, вначале передний, потом задний, потом лазили со стетоскопом, сказали что воет РК, потом сказали что гул идет от левого подшипника привода в редукторе, заменил его блин.. а в итоге весь этот фестиваль давал шрус заднего кардана, который входит в редуктор моста. его сменил и наступила тишина. и еще для себя уяснил, что любой вой, вибрацию в ниве/шниве надо начинать со съема поочередно переднего и заднего карданов, их осмотром, а потом уже лезть далее. с передними ступичными все более менее ясно, их сразу слышно. а вот задние - нет. я ее когда забрал в ТЛТ, в движении просто дико выл задний правый подшипник полуоси, я думал что редуктор.. доехал до кота, загнали ее на подъемник, начинаем вертеть колеса - тишина мля.. я с мастером минут 20 ходил вокруг нее и пытались определить с какой стороны и где воет. в итоге я ему ткнул на правый, заменили, стало тихо

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
За бенз, наверное я счастливый, цены на бензин не знаю, приехал отдал 1700, 30+ литров залили и поехал)
меня товарищ снабжает 95 экто, по 800 р за 20 л. вчера привез кстати канистру
voy@ger вне форума   Вверх