Показать сообщение отдельно
Старый 28.12.2023, 21:37   #22296
Старожил

Автомобиль: Грузовой
Вес репутации: 26118 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Продал Калино- купил Ино...или бывшие калиноводы беседуют - 22

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
неужели китайцы штатам волю навязали ???
Китайцам до этого пока так же далеко, как до Вашингтона на коленях.
Нет, конечно. Это западная тема.

Цитата:
Смотря о чем ты.
Я думаю, ни для кого не секрет, каким странам и какие доли в производстве этих самых зеленых солнечных батарей и литий ионных батарей принадлежат.
Тут палка о двух концах.
С одной стороны, сырьё и производство необходимы.
Но ещё нужнее рынки сбыта для конечной продукции.

Цитата:
Куда то тебя очень широко понесло, от нашего специфичного сейчас авторынка, до космических масштабов.
По микроэлектроннике у Китая - чуть чуть выше нуля относительно "западного мира", тут не о чем за Китай сказать. И это последнее, чем держат Китай за яйца и он не может штаты лесом слать. Это про гражданксую промышленность. Есть с воен промом вопросы, но это другая плоскость.
Ну и да - Китай нам не друг, ситуационный партнер. а то похоже ты меня за какого то амбассадора китайской торгово промышелнной палаты принимаешь )))
Основное ты абсолютно правильно понимаешь - Китай ни для кого не друг и не союзник.
В этом его сила (нет никаких политических разногласий и траты времени и сил на консенсусы), и в этом его ключевая слабость.
Китай силён, но если против него единым фронтом выступит весь Запад, он «не вывезет».