Показать сообщение отдельно
Старый 12.05.2009, 15:59   #94
Освоившийся

Вес репутации: 17 Накамура не успел проявить себя
Ответ: Правовое решение проблем с ИДПС, для участников «Лада калина» клуб Альметьевск! ( и не

Цитата:
Сообщение от GRH2000 Посмотреть сообщение
Вчера вечером был остановлен по причине "У вас тонировка". После 30 минутного разговора с инспектором получил статью о нанесении покрытий ухудшающую видимость с места водителя. Сегодня иду на разбор. Вопрос: как им объснить что "покрытий ухудшающую видимость" и "тонировка " разные понятия? Замер не производился, в свидетелях было отказано!
Я так понимаю, если разбор то Вы написали не согласны в протоколе...
Что то я такую формулировку статьи не припомню ...Ну да ладно.
Вообщем есть внутренние приказы МВД (NoNo 297, 329 и 1240) запрещают инспектору проводить проверку технического состояния автомобиля, если у водителя имеется действующий талон государственного технического осмотра. Это к тому что он не мог заставить вас ехать на стационарный пост, если вы находились далеко от него, а не непосредственно на посту, должен быть переносной прибор что то типа БЛИК вроде бы .

При проверке применяются средства технического диагностирования, они должны быть внесены в Государственный реестр типа средств измерений, иметь сертификаты соответствия (если они подлежат обязательной сертификации), сертификаты об утверждении типа средств измерения, установленные документы о поверке.Проверки не было , а значит законной основы под этим нету.
Будут говорить предоставьте свой авто для проверки (это конечно абсурд, но наши могут) говорите мы сейчас разбираем непосредственно правовой акт совершенный таким то числом, правовой основы под ним нет так как глаз инспектора не являеется не одним из известных приборов измерений светопропускаемости через стекло.
Ну , а если признают виновным обращайтесь в суд и обжалуйте смело, так как со стороны гайцов это будет ст.19.1 КОАП на сколько я помню это самоуправство, ну и еще можно найти статьи...

Есть такая статья : Презумция невиновности! Субъект не виновен до тех пор пока его вина не будет доказана! Пусть реальные доказательства предоставляют! А их у них нету как я понял.

Последний раз редактировалось Накамура; 12.05.2009 в 16:13..
Накамура вне форума   Ответить с цитированием Вверх