wanderer 100,
Цитата:
Сообщение от wanderer 100
PRO100Sergey, Ты где всего этого бреда начитался ?...Сам то, юзал такой мотор,чтобы выводы делать ? ...Мастер ему видос прислал - сам хоть понял что-то с того видоса ?...Теоретики,блин,диванные !...
|
Ответ из разряда "сам дурак" я не удивлен...
Ты бы для приличия хоть бы аргументировал в чем конкретно и по какому пункту я не прав?
Ну да ладно...
angtar,
Цитата:
Сообщение от angtar
Да юзать не надо, достаточно посмотреть конструкцию мотора, в частности межцилиндровое расстояние, чтобы понять, что стенки после расточки становятся тонкими и ресурса у такого мотора попросту нет...
В свое время растачивали двигатель 2101 с 76 до 79 мм, стенки цилиндров оставались примерно 2 мм и мотор элементарно прихватывал и в дальнейшем клинил, т.к. жесткости блока уже не было, и это при том, что межцилиндровых проток у двигателя 2101 не было, в отличии от двигателей 2108 и 11194...
|
Не совсем корректное сравнение. Конструкция блоков разная...
А по поводу расточки с 76 до 79 на "классике" ...
Там (по памяти) как минимум 4 вида блоков с разной геометрией. 01, 03, 06, 213...
У каждого разная высота блока и диаметр цилиндров, и понятное дело "мяса" за цилиндром тоже разной толшины.
Не знаю как на счет из 76 в 79 , но точили с 79 на 82 на блоке 06. Движок грелся. Не клинил, но требовал лучшего охлаждения.