|
Re: Снятие, установка, ремонт КПП. Для чайника
Пришлось снимать и ставить коробку в одно лицо, поэтому пришлось изобретать… Возможно кому пригодится. А возможно где то здесь это уже есть… Двигатель через плоскую деревяшку опёр на кусок прямоугольной трубы на поддон, в том месте где он ближе к коробке. Один конец трубы-на поперечный стабилизатор(он у меня прямой от Гранты, не знаю как это будет выглядеть на родном, но думаю мысль понятна), второй – поддомкратил, и на подпорку. Вторую такую же трубу одним концом положил на моторный щит в районе бачка с тормозухой, вторым-на перемычку над радиатором. Под трубу надо подложить что то мягкое, чтобы поверхности не повредить. На коробке сделал перемычку из проволоки, закрепив её на двух шпильках коробки, находящихся между щупом и сапуном. Там их четыре, закрепил на средних, баланс в этом месте –идеальный. Затянул коробку под авто. Сверху опустил крючок стяжного ремня и зацепил его за перемычку из проволоки. Второй конец ремня захомутал на вторую трубу. Подъёмный механизм-трещётка от того же стяжного ремня. Нагрузку держит нормально. Поднятием-опусканием и перемещением трубы можно позиционировать коробку как надо. Пришлось прибегнуть к помощи бутылочного домкрата- с низу немного подправил положение, но всё прошло настолько гладко что мне понравилось даже больше чем с помощником. Подольше немного, но зато технологично…) Делалось всё без ямы, морду задираем повыше… Всем добра!
|