Тема: Ручник
Показать сообщение отдельно
Старый 11.10.2024, 23:40   #495
Новичок

Автомобиль: 111760 (дв.21126)
Вес репутации: 345 nsk123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsk123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsk123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsk123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsk123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsk123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsk123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsk123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsk123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsk123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsk123 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Ручник

Потребовалось обслуживание тормозной системы с заменой тросов ручника (нынешний на одном колесе где-то подзакис, хотя я всегда им пользовался, думаю, ввиду разрушения оболочки от старости), задался вопросом: смазать ли новые тросы? Почитав интернет, советуют силиконовое масло ПМС. И тут уже не ясно, какое именно. Вижу в продаже ПМС с вязкостью от 100, 1000 и выше. Навскидку думаю взять ПМС-1000. Или плюнуть и просто аэрозольным баллоном с силиконовой смазкой задуть в тросы? Кто что знает, пользовался ли?

Трансмиссонку, моторное и пр. тоже заливают, но они густеют при морозе и потом пыль явно попадёт, силиконовая всё же водоотталкивающая и написано, что от -50, да и внутри её не будет очень много.
nsk123 вне форума   Ответить с цитированием Вверх