Re: Переделки штатной СОД. Часть 6
у меня пробег 270 тысяч уже. Три помпы поменял, патрубки раза четыре по кругу , термостат вообще заводской стоял . а тут началось, потекла третья помпа, лет 6 назад ставил ТЗА с пластмассовой крыльчаткой . Недолго думая взял в магазине неделю назад и поставил такую же, плюс ремень поменял на усиленный гейтс как обычно. И иииии помпе каюк пришел через три дня (зашумела), ролик из нового комплекта засвистел через 5 дней на холодную с утра, плюс термостат на большом круге завис. Плюнул , поставил помпу Хофер с металлической прямой крыльчаткой, термостат поменял на лузаровский , перешел на грантосхему. Крышка исправно держит 1.0 . Дольше всего провозился с короткой шпилькой термостата, помогла горелка с МАП газом, три раза грел шпильку докрасна и охлаждал водой , после третьего нагрева смог открутить. Завтра на работу , ролик наверное тоже хофер поставлю.Почитал что творится с запчастями и пришел в тихий ужас, хорошо мотор не втыковый.
Я в общем то на родную систему не шибко и жаловался , завоздушиванием лично у меня она не болела.
Последний раз редактировалось Георгий Викторыч; 01.12.2024 в 02:04..
|