Цитата:
Сообщение от Smitn
ну что хотите оживлю ветку и всех удивлю?
|
Satyr ака Алексей тебя все таки покусал
Цитата:
Сообщение от Smitn
а второе я меняю Турана на EVOLUTE i-JOY, оформил предзаказ :-)
|
Ну чо поздравлять будем когда заберешь с салона и обмоешь)
Чет полез на сайт открыл инструкцию по эксплуатации эволюта и немного расстроился
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Для автомобилей EVOLUTE запас хода без подзарядки
зависит от манеры вождения (например, частых ускорений и торможений), дорожных условий (например,
наличие длинных подъемов), температуры (например,
низкой температуры) и случаев, когда электрическое
оборудование (например, воздушный кондиционер
или PTC нагреватель) включается или выключается.
Во время движения в дождливую погоду старайтесь
избегать попадания воды на тяговую батарею, так как
брызги могут способствовать проникновению воды
в батарею и её разъемы, что может вызвать короткое замыкание. Из-за способности электромобилей
интенсивно разгоняться, их колеса часто срываются
в занос на мокром дорожном покрытии. Включайте
фары по необходимости, следите за скоростью движения и снижайте скорость на залитых водой участках.
Не заезжайте в глубокую воду во избежание утечки
тока и короткого замыкания. Если автомобиль погрузился в воду, остановитесь, немедленно выключите
питание и выйдите из автомобиля.
При движении в плохих дорожных условиях следует
учитывать дорожный просвет автомобиля, чтобы
избежать сдавливания и механического повреждения
тяговой батареи.
Для стоянки автомобиля старайтесь припарковаться
на открытом пространстве. Не паркуйтесь в низинах,
под деревьями или под линиями высокого напряжения
Еще из забавного:
•Во время буксировки запрещается находиться рядом с буксирным тросом.
• Если колеса застряли в песке или грязи, не
допускайте проскальзывания колес на высокой
скорости. В противном случае шина может лопнуть
и стать причиной аварии, кроме того, детали автомобиля могут перегреться и быть повреждены
•Можно использовать только буксировочный крюк
в передней части автомобиля. Не привязывайте
тягово-сцепное устройство к другим частям кузова
автомобиля; в противном случае кузов может быть
поврежден.
АБС
Нормальная работа
ABS будет работать, только когда скорость автомобиля выше 15 км/ч; это условие может изменяться в
соответствии с дорожными условиями
Если бы я выбирал - то для меня эти минусы были бы критичны:
- ток передний привод (ПП нет я так понял)
- не указана гарантия на тяговую батарею (я по крайней мере не нашел в мануале)
- отсутствует эл лобогрев (в калине 2011гв он был в люксе и был на всех моих авто кроме МПС и ниссана т31) зимой - крутая опция и полезная
- зимой емкость ТБ будет неуклонно снижаться при морозах и километраж будет падать
- замудренная инструкция как заряжать Тяговую батарею после полного разряда
- ну и там на проветриваемом воздухе тачка должна стоять при зарядке ( те нельзя допустим в непроветриваемом гараже заряжать? сгорит чтоли?)
- тянуть машину (вытягивать) можно только за переднюю часть (где есть рым болт) я так понимаю при вылете с дороги эвакуация (возможная) будет затруднена тк зачастую вылетают и закапываются мордой а не жопом)) Хотя тут некая логика и инженерная мысль все же прослеживается - если тянуть сзади есть не 0 риск повредить ТБ видимо. Короч машина неженка) видимо еще удар сзади нельзя получать) А то вдруг чего)
- спереди макферсон сзади торсионная балка.
- клиренс 180мм
- максималка 160 км/ч (рили?)
- Время медленной зарядки (Type2:от 5% до 100% (ч.) 8 часов при 6.6 Кв, 6 часов при 11Кв. Время быстрой зарядки (30-80%) -30 мин
так ли много у нас быстрых зарядок на той же трассе? Работают ли они? Нет ли там очереди как на классических АЗС?)
Ее как бы можно в условиях повышенной влажности воздуха использовать по назначению? Или есть риск КЗ и не гарантийного ремонта при попадании влаги в тяговую батарею? Надеюсь что она хорошо гидроизолирована
Я не отговариваю... Простите мои придирки)) Заранее)) я 40 летний цинник )) Зы по габаритам она плюс минус как мой свкросс.
Но как бы я хз
Имхо врядли себе взял эволют. Но комраду искренне желаю удачной покупки и эксплутации!!