|
Re: Помпа на 8 кл. двигатель - 2
Поставил два года назад лузар турбо на старый 8 кл. Сменил этой весной на свою же бу за. Лузар турбо сменил по причине мокроты из дренажа помпы на холодном моторе.Струйка лилась в аккурат на разъём дпкв. Разобрав помпу лузар турбо без повреждения в плане ракола крыльчатки в дребезки не получилось. Однако смазка подшипника была от всей души. Керамический сальник к крыльчатке был идеален и для меня не понятно почему сальник каю пропускал на холодную. Помпу я не перикашивал ремнём грм при натяжении механическим роликом. В тот день я ставил сражу три помпы данной модели на свою, коллеги по работе на ваз 2110 и брата ваз 11193 и только моя закапал.
Но я одругом. Имея положительное мнение о крыльчатке данного производителя и понимания потока ох с пароотвода в РБ хочу попробовать лузар турбо 2. Крыльчатка с виду имеет чуть больше лопостисти к корпусу помпы чем у турбо где есть на ни позывы но в работе не понятно кроме визуального наблюдения.
Но хотел спросить о другом. На помпе лузар турбо 2 шкив под грм для нынешних моторов, а у меня калина с шестернями ваз 2108 на моторе 211114. Понятно что этому мотору не страшен обрыв ремня но как бы хотелось не сократить ресур самого ремня
|