Показать сообщение отдельно
Старый 05.10.2025, 11:35   #1
Свой человек

Вес репутации: 1521 koluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Тормозная система Калины стандартная, общие вопросы - 3

Всем привет.

Отъездил на новых дисках и колодках порядка 300 км.
Не жалуюсь. Но, может, один диск погорячее другого иногда...
Как-нибудь поддомкрачу - рукой повращаю колеса, сравню...
Самые неприятные звуки пропали.

Но есть еще неприятные звуки, возможно, сзади (стою на горке на ручнике, отпускаю педаль тормоза, машина скатывается с горки назад и слышу скрип/визг)...
При пробеге около 150 тыр барабаны не менял еще.
Ручник поднимается туго, до 3 щелчков, но очень плохо держит (ранее писал, что многократно в разных сервисах мне его подтягивали, но толку от этого не было - не держал).
Возможно, износ барабанов и задних колодок приличный.
Один из барабанов греется.
Наверняка еще и подклинило...

Судя по всему, ручник у меня натянут весьма прилично (если барабаны и колодки изношены сильно).
Смогу ли я без послабления натяжения ручника (под днищем) поменять барабаны и колодки?
Хочу сделать аккуратно, неспеша, все осмотреть, очистить, смазать, заменить при необходимости.
Что делать? В любом случае ручник ослаблять?
Или можно без этого?
Может, заменить барабаны и колодки, а ручник в барабанах с крючков скинуть, а потом в автосервис приехать и попросить его на крючки обратно накинуть и подтянуть?
Но тут вопрос целесообразности... все равно в сервисе снимать колеса, барабаны...

А тут еще, возможно, проблемы с тормозными цилиндрами задними...
Не знаю, сам смогу заменить или нет (не изучал пока вопрос, насколько быстро и просто).
И вообще пугают действия по разгерметизации тормозной системы... не знаю справлюсь один или нет...