Показать сообщение отдельно
Старый 16.10.2025, 07:14   #29369
Клавиатурный мастер

Автомобиль: ВАЗ-11176-33-036
Вес репутации: 15778 MadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Продал Калино- купил Ино...или бывшие калиноводы беседуют - 29

Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ Посмотреть сообщение
бывает, что сегодня +15, а завтра - 3. и расход отличается весьма прилично... а уж при -30... физика... ни куда не деться...
В Пензе, я так понимаю, знают толк в морозах))
Расход увеличивается:
1. За счет худшего наката. Ладно двигатель, но пока все масла прогреются, резина... Плюс шипованная зимняя резина сама по себе тяжелее, и обладает худшим накатом, чем летняя. З.ы. Если 3-4 дня стоит температура ниже 40 - первые километры едешь на "квадратных" колесах, т.к. из-за низкой температуры колеса не успевают "отойти" - дубеют на парковке;
2. Прогревы. У нас практически все авто оборудованы сигналкой с автозапуском по температуре двигателя. А за ночь, бывает, двигатель заводится не раз, и не два. Не, есть альтернативно одаренные, кто ниже -30 запускает двигатель без ночного прогрева.... Но это огромный стресс для двигателя, и велика вероятность, что что-нибудь да отрыгнет.
А сам по себе расход в морозы - обычный.

Кстати, прошлая зима была на удивление теплой - у меня машин по ночам заводился раз, или два ночью за всю зиму. Запуск установлен на -22 градуса.

Интересная новость с Дрома, leo-2123 она точно заинтересует)). Так любимые китайцами утапливаемые ручки, горящий электромобиль, кровь-кишки-рас3.14дарасило) И камушек в огород "Теслы" так же имеется (я уж молчу про китайские поделия)) https://news.drom.ru/101006.html

Последний раз редактировалось MadBug; 16.10.2025 в 07:29.. Причина: Добавил инфу.
MadBug вне форума   Вверх