Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2009, 11:27   #889
Новичок

Автомобиль: Ту 116
Вес репутации: 0 Владимирыч не успел проявить себя
Отправить сообщение для Владимирыч с помощью ICQ
Ответ: Свечи зажигания для лады калина

Гагаринец, ну за чем так сразу, если они соответствуют, то всё гуд.
Нет смысла раскладывать по всем существующим производителям свечей, их слишком много, на некоторые даже нормальных каталогов нет, или в них нет упоминания наших авто. Одно могу сказать точно, не используйте марки, которые появились на рынке 1-2-3г. назад, неизвестных вам производителей и тех, на котырые нет каталогов.
По "Brisk", тут вопрос скользкий, в принципе, как и по NGK, не нарваться на подделку, если проиводство Чехия, думаю будут ходить, но...., разные свечи, по разному реагируют на бензин и на маслецо, т.е, многое зависит ещё и от состояния мотора и от бензина, которым заправляется авто, 2 авто это конечно показатель, но..., я занимаюсь ремотом авто с 90г и поверьте, чего и как только не проверял и конечно не 2 авто, на сотнях и наших и ненаших. От сюда вывод, нужно подбирать свечки индивидуально, даже будет играть роль от 95 или 92 октана, ведь горение-то у них разное и температура то-же. Да, сложно, но ябы посоветовал отталкиваться от опыта использования по регионам, по пробегу, по состоянию мотора, а лучше, консультироваться с мастером в своём регионе, который на этом собаку съел.