Ответ: Фарсунки!?
да вроде сейчас форсунки стоят не дорого. проще все снять и заменить одну. чем весь набор. я на старой машине так и делал.
чтобы промыть форсунку ультрозвуком, считай это все разобрать надо, там делов много. ну за пол часа можно управиться. на чистку, потом на стенд. короче это обойдется на мой взгляд дороже чем поставить новую. во всяком случаее в нашем городе.
У нас промывка стоит 1500, не важно одну мыть или 4. на стенде проверяют за 700 рублей.
Есть еще вариант промыть на живую на машине. берут к рампе подключают установку, отключают бензонасос. задавливают в рампу сульвент под давлением. и заводишь машину на этом говне. машина троит, пердит. короче в итоге должно отчистится клапана, форсунки. такие агрегаты бывают еще двух видов, с обраткой и без. с обраткой лучше всего. т.к. заодно еще прочистится рампа. некоторые подключают агрегат в месте где подключается бензонасос, моется еще и магистраль.
на Отцовском крузаке, мыл именно на живую с обраткой. поключались от насоса. обошлось 3 тыс рублей, и где то два часа работы.
А!!!, минус прочистки на живую. это то что, свечам кирдык, их либо новые либо пескоструить. я пескоструил. т.к. на крузак свечи менять очень дорого. их же там не 4 штук.