Всем привет из Саратова, а точнее из Энгельса! Принимайте в свои ряды! неделю назад купил Калину седан, и вот итог недельной эксплуатации).
Начну с выбора. До этого два года ездил на 2106 2001 года (хотя параллельно ездил на волге 3110 и Хендай Акцент, но не своих). Решили с женой вложить имеющиеся средства и поменять авто. От приоры (поддержанной) отказался сразу, не потяну да и не особо нравится. Посидел в десятке, что-то оттолкнуло, то ли места мало, то ли панель неудобная. Да и хотелось что - нибудь более современное. Сел в Калину, влюбился, сразу понравился простор салона, при своем росте 188 сижу совершенно свободно и куча места на заднем сиденье. Жене тоже понравилась. Хороший обзор, НО совершенно не видно края капота и багажника.... ладно, приноровимся...В общем искал хороший поддержанный вариант и 7 мая купил у знакомого Калину 2006 года выпуска, синий металлик, пробег 5500 км (так мало, потому что у парня есть служебная машина и он каждый день ездил только на ней, а на Калине только летом иногда на дачу). Плюс понравилось что машина полностью обработана тектил-цинком, включая скрытые полости. Из комплектации: музыка, ЭУР, 2 стеклоподъемника, замок КПП. Плюс тонировка и литые диски. В общем, съездил поставил на учет (понравилось, что вся операция заняла 52 минуты, шестерку с учета снимал 4,5 часа)!!!.
Ну и сообственно что мы имеем. Понравилась динамика и тихая работа двигателя, хотя на тишине может масло сказывается, синтетика Кастрол. Рычаг коробки немного вибрирует при работе, но напрягает....передачи туговато включаются, надеюсь ситуация изменится после 7-10 тыс пробега. ЭУР- отличная вещь, в городе очень помогает....но только 4 оборота руля от края до края- это вот не очень...когда входишь в прямой поворот приходится достаточно сильно выкручивать руль...Отличный ближний свет, светит далеко и широко, дальним можно не пользоваться. Двери закрываются практически бесшумно,не то что на десятках. Очень достала задняя полка, дребезжит на каждой кочке. Прикрутил на 8! саморезов, оказалось что бренчит ремень безопасности для среднего пассажира, встроенный в эту полку....

. Надо было поменять лампочку в заднем фонаре, для этого пришлось снимать весь фонарь- не очень удобно и долго. А так машиной в целом доволен, живу за городом, расход в смешанном цикле 6.6 литра на сотню. Правда чувствуется что машинка тяжеловата, иногда приходится давать газику. Подвеска тоже ничего,мелкие неровности проглатывает хорошо. В общем, за 210 тыс. я думаю ничего лучше я бы не нашел...Да и не надо наверно пока, все таки кризис дает о себе знать, а машины я считаю надо покупать по средствам. Всем удачи на дорогах))
PS кстати, посоветуйте, какие колонки поставить в штатные отверстия задней полки, а то у меня колонки только спереди, а хочется более объемного звука.