Цитата:
Сообщение от ALEX-LEXUS
Я уже по этому поводу писал,почему у ВАЗ 2108-2115 которые выпускаются с 1984 года,с некоторыми косметическими изменениями ничего подобного не наблюдается?Нынешние самары ,делают из другого металла?Чашки являются местом крепления подвески,поэтому если рассуждать логически(не путать с логистикой  ),с подвески и надо начинать.Тем более ,что у Калины подвеска отличается от других вазовских моделей именно конструкцией опоры.На каком основании можно утверждать что с подвеской всё в порядке? Что данная подвеска применяется на других моделях Ваза, и там нет деформации?
|
Кузов - совершенно другой!
Жесткость кузова намного выше. Та деформация, что на предыдущих моделях гасится в "податливости" кузовных эллементов, сейчас погасится не может - вот и рвет самую податливую деталь - чашку.
Как по мне - это дефект проектирования кузова!
В первую очередь нужно увеличивать жесткость стакана.
На встече осматривали машины на предмет деформации.
Сделал несколько выводов:
1. Деформация присутствует на большенстве калин! Чем больше пробег - тем выше вероятность появления деформации.
2. Далеко не каждый водитель способен её увидеть! Не заметил под толстым слоем антикора. Просто никогда не "щупал" стакан. Я в голосовалке отметился - деформации нет, но потом все же нащупал выпуклость и трещенку ЛКП...
К сожалению, данная тема будет очень популярной ещё много-много лет... :(