Показать сообщение отдельно
Старый 18.05.2009, 09:35   #1
Свой человек

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 169 yurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Деформация чашки кузова?

Цитата:
Сообщение от ALEX-LEXUS Посмотреть сообщение
Я уже по этому поводу писал,почему у ВАЗ 2108-2115 которые выпускаются с 1984 года,с некоторыми косметическими изменениями ничего подобного не наблюдается?Нынешние самары ,делают из другого металла?Чашки являются местом крепления подвески,поэтому если рассуждать логически(не путать с логистикой),с подвески и надо начинать.Тем более ,что у Калины подвеска отличается от других вазовских моделей именно конструкцией опоры.На каком основании можно утверждать что с подвеской всё в порядке? Что данная подвеска применяется на других моделях Ваза, и там нет деформации?
Кузов - совершенно другой!
Жесткость кузова намного выше. Та деформация, что на предыдущих моделях гасится в "податливости" кузовных эллементов, сейчас погасится не может - вот и рвет самую податливую деталь - чашку.

Как по мне - это дефект проектирования кузова!
В первую очередь нужно увеличивать жесткость стакана.

На встече осматривали машины на предмет деформации.
Сделал несколько выводов:
1. Деформация присутствует на большенстве калин! Чем больше пробег - тем выше вероятность появления деформации.
2. Далеко не каждый водитель способен её увидеть! Не заметил под толстым слоем антикора. Просто никогда не "щупал" стакан. Я в голосовалке отметился - деформации нет, но потом все же нащупал выпуклость и трещенку ЛКП...

К сожалению, данная тема будет очень популярной ещё много-много лет... :(
yurko вне форума   Вверх