Показать сообщение отдельно
Старый 18.05.2009, 10:06   #119
Московская ячейка
 
Аватар для traktor
 
Регистрация: 31.08.2008
Адрес: москва
Возраст: 47
Пол: Мужской
Автомобиль: лада гранта
Сообщений: 577
Вес репутации: 19 traktor не успел проявить себя
Ответ: Новости WTCC

WTCC. По.

Накануне в квалификации провалились пилоты заводской команды SEAT, а накануне гонок стали известны результаты углубленного технического обследования автомобилей: сразу девять из них, включая и BMW завоевавшего поул Энди Приоля (Andy Priaulx), не соответствуют требованиям правил.
После квалификации - не без настоятельных просьб главы SEAT Sport Хайме Пуча (Jaime Puig) - технику команд-участниц подвергли тщательному изучению. И оказалось, что сразу у девяти машин превышена максимальная частота вращения коленвала. В числе "провинившихся" оказались сразу семеро гонщиков. вышедших в финальную квалификационную сессию.
Решением судей анулированы все времена Приоля, Тома Коронеля (Tom Coronel), Роберта Хаффа (Robert Huff), Алена Меню (Alain Menu), Николы Ларини (Nicola Larini), Серхио Эрнандеса (Sergio Hernandez) и Феликса Портейро (Felix Porteiro). Таким образом, первая позиция переходит Аугушту Фарфушу (на фото), а "штрафники" займут на решетке места с четвертого по десятое в порядке времен, показанных в первой части квалификации.
Также наказали Стефаон Д'Асте и Ивана Мюллера - лишинием четырех и одного лучших квалификационных результатов соответственно. Почему в этом случае выбрана более мягкая "мера пресечения" - не сообщается.
Как и всегда, в опубликованных вердиктах предусмотрена возможность апелляции. Не исключено, что какие-то команды воспользуются ею - и тогда пилоты будут стартовать "под протестом" с первоначальных позиций. В частности, по сообщению британского сайта Autosport, апелляцию уже подала команда SunRed, за которую ездит Том Коронель.


Первая гонка четвертого этапа в WTCC должна была закончиться первой в сезоне победой BMW - баварские седаны 320si занимали три первых позиции на старте. На узкой трассе в По, где обгонять невероятно сложно, это должно было стать залогом успеха. Но Роберт Хафф из Chevrolet придерживался иного мнения. Стартовав только четвертым, он одного за другим оставил позади трех соперников - и первым примчался к клетчатому флагу.
Сам британец после финиша признался, что с трудом может поверить в случившееся. Уже на старте он разобрался с "частником" Францом Энгштлером, почти сразу оставил позади и Йорга Мюллера. А затем, когда поскользнулся в медленной шпильке стартовавший с поула Аугушту Фарфуш - Хафф вышел в лидеры.
"На трассы было масло, засыпанное цементным порошком, - пытался оправдаться бразилец. - Мы оба оказались вне траектории. Но у Роберта оказалась включена более подходящая передача - и он смог выйти вперед".
Затем до самого финиша Фарфуш следовал вплотную за Хаффом, ожидая малейшей ошибка гонщика "бирюзовых". Но британец был безупречен - и выиграл уже во второй раз в трех последних гонках. Для его команды этот успех и вовсе стал третьим подряд.
Последующие пять позиций на финише достались гонщикам BMW. На подиум впервые в сезоне поднялся Йорг Мюллер, четвертым стал Энди Приоль, а на пятое место после серии красивых обгонов поднялся Серхио Эрнандес (попутно испанец проехал и лучший круг гонки).
Лучшим независимым пилотом стал Феликс Портейру - чтобы подняться на подиум, ему пришлось изрядно потолкаться с Томом Коронелем, который в итоге оказался на обочине и в очковую восьмерку не попал.
Из трех российских Лад финишировала только одна - Виктор Шаповалов стал 18-м. Его напарник Кирилл Ладыгин свою "десятку" разбил уже в дебюте, а Яп ван Лаген сошел вскоре после середины дистанции, когда вынужден был уворачиваться от потерявшего управление СЕАТа Меди Беннани.
А вот пилоты турбодизельных Леонов полностью провалились - ни один из них не смог попасть деже в первую десятку.


Во Франции на трассе в По завершилась вторая гонка очередного этапа серии WTCC, в которой победу одержал Ален Меню ("Шевроле"). Вторым финишировал Августо Фарфуш ("БМВ"), а замкнул тройку лидеров Роберт Хафф ("Шевроле").

WTCC. Гран-при Франции. Вторая гонка.

1. А. Меню ("Шевроле")
2. А. Фарфуш ("БМВ")
3. Р. Хафф ("Шевроле")
4. Э. Приоль ("БМВ")
5. А. Дзанарди ("БМВ")
6. Г. Тарквини ("СЕАТ")
7. И. Мюллер ("СЕАТ")
8. Э. Кэйролл ("СЕАТ")
9. Н. Ларини ("Шевроле")
10. К. Полсен ("БМВ")
...
13 Я. ван Лаген ("Лада")
...
15 В. Шаповалов ("Лада")
__________________
Великие умы обсуждают идеи,а мелкие-людей.

traktor вне форума   Ответить с цитированием Вверх