У меня Explay PN-430 c Навителом. Про карты для него уже сказано, обнавлений пока нет, возможно в новых официальных картах будет ситуация получше. Но на мой вгляд это самые точные карты на данный момент. Можно взгянуть ещё в сторону CityGuide, они вроде карты часто обнавляют, но на мой навигатор он не встанет, поэтому точно не могу сказать. Есть ещё карты для Garmin, но они вроде изабилуют ошибками, надо узнавать у официальных диллеров, в Нижнем есть они, не официальные карты есть тут:
http://www.garmin-nnov.ru/, тутже информация по детализации. По остальным нормальных какрт помоему вообще нет.
Личный опыт по навителу, очень удобно, что по области показывают места где бывают гаишники, опасные участки дорог и т.п. Но сделано любителями и не всегда понятно почему предупреждают о том или ином. Ездил из НН в Балаково (~750 км) и обратно по самым свежим официальным картам, некоторых давольно таки приличных дорог не знает, все время предлагает ехать по крыпным трассам через все крупные города, хотя от этого дорога становится и дленнее и дольше.