Цитата:
Сообщение от Remych
Кто может объяснить то, что произошло у меня? После аварии, в результате которой дал течь радиатор ( его правая пластмассовая часть) в расширительном бачке с антифризом появились какие-то белые хлопья. Что бы это могло быть? Заливал антифриз AGA Z 42 зеленый.
|
Скорее всего придется менять "охлождайку", видимо они не совместимы и какой то компонент свернулся (значительная часть старой ОЖ остаётся в блоке ДВС, и некоторые товарищи её не сливают).Народ прочитал всю тему и не понимаю зачем лить "Мобил", "АГА" и тд. Зайдите в салон загляните под капоты и вы увидите что у половины машин залит Кулстрим, а у другой половины "Феликс-40 стандарт" дзержинский. Следовательно на ВАЗе льют то, что привезут. Ещё хочу сказать, что обе эти "охлождайки" смешиваются друг с другом без последствий, по крайней мере ВАЗ всех своих дилеров об этом предупреждал в официальном информационном письме (видел, читал, следственно смешивал). Обе ОЖ нормального качества (если на подделку не нарветесь в магазине). Опять же не зря в Руководстве есть список рекомендуемых ОЖ, гораздо хуже если залить непонятного качества "Мобил" или "АГА" (насчет качественных спорить не буду). К стати антифризы КРАСНОГО цвета на отечественные авто лучше не заливать (не надо смотреть на иномарки, если система ожлаждения не в порядке то хоть серобуромалиновый залей - не поможет).