23.05.2009, 13:53
|
|
Оренбургская ячейка
Вес репутации: 17 
|
Ответ: CoolStream - охлаждающая жидкость
Цитата:
Сообщение от Kent_04
Работаю в автобусном парке. 250 единиц подвижного состава. Так вот, года 2 назад руководство решило перейти на этот кул стрем. В итоге: практически сразу начала появляться пена в расширительных бачках, изменение цвета на коричневый, начали греться двигателя (в последствии, при разборке системы охлаждения было обнаружено - илистые отложения в патрубках забившие их), далее начали жутко течь двигателя через уплотнения наружу, в поддон, под поршень, а в последствие, при кап. ремонтах двигателей обнаружилось, что гильзы и головки скородировали. Короче засада полная. Шустренько перешли на тосол - полет нормальный. В этом году закупили автобусы с двигателями CAT, в них залит антифриз. Сделали официальный запрос представителям CAT о возможности использования вышеуказанного антифриза и кажется даже отправили пробы (куда делали запрос не скажу, но ответ пришел на английском языке и с переводом на русский), в итоге CAT ответил: ЭТУ ДРЯНЬ ДАЖЕ БЛИЗКО НЕ ПОДПУСКАТЬ К НАШИМ МОТОРАМ. Так же, один из сотрудников, воспользовавшись служебным положением, залил в свою ауди этот кул стрем. Увидев такой бардак срочно слил, слитое оказалось субстанцией рыжего цвета с хлопьями, долго промывал и залил тосол. Через пару месяцев машину продал (по какой причине не знаю). Так что результат плачевный. Сам пользую тосол. Да, кстати, отправляли претензию в представительство кул стрема, даже приезжали специалисты, брали пробы илистых отложений. Ответ разумеется был, что этот кул стрем самый вкусный, а у вас руки не оттуда растут.
|
Думаю на САТ залит антифриз красного или желтого цвета, но не зелёного. Насколько мне известно в современные иномарки автозаводы не льют антифризы зелёного цвета (если есть исключения буду рад их узнать), видимо не подходят по эксплуатационным характеристикам и хим. составу. Помоему ГАГАРИНЕЦ где-то выше о хим составе писал. Поэтому если это так, то какого ещё ответа Вы ждали от САТ. Любой бы производитель написал бы то же самое. И вообще здаётся мне, что КУЛСТРИМ это тот же Тосол (в народном понимании слова "тосол") только зелёного цвета. По крайней мере он без проблем смешивается с Дзержинским тосолом "Феликс Стандарт" (повторюсь, при условии что и то и другое не подделка).
|
|
|