Показать сообщение отдельно
Старый 23.05.2009, 14:24   #926
Оренбургская ячейка

Вес репутации: 17 almaz56 не успел проявить себя
Ответ: Свечи зажигания для лады калина

Цитата:
Сообщение от Дмитрий74 Посмотреть сообщение
Ну нет значительного прихода от иридиевых свечей, кроме долговечности. На максимальной мощности добавится около 3%, это заметно только на уровне субъективных ощущений. Что значит "промыть инжектор"? Если человек недавно за рулем и придет в сервис со словами "промойте инжектор"- они ему промоют: форсунки, ДПДЗ, РХХ и главное мозги и карман.
Вот хочу поинтересоваться у "свечных знатоков" какой пробег возможен на иридиевых и прочих "модных" свечах. предположу тысяч 60. На тех же качественных NGK тысяч 20-30 а то и больше можно ездить смело. Цена первых 200-400 рэ за штуку, последних 400 рэ. А теперь внимание вопрос: что выгодней? Вы можете мне сказать "иридиевые свечи ставят на многие уважаемые иномарки". Отвечу: двигатели этих машин заведомо проектировались под эти свечи. Долговечность здесь нужна для того, чтобы не менять их каждые 30000 км., попробуйте поменяйте свечи на моторе Тойота V6-V8, или оппозите Субару. Цену знаете? На ВАЗ взял ключ, старые снял, новые поставил и поехал. Ещё много могу дискутировать по этому вопросу, но не буду. Просто многие думают дорогие свечи это панацея от всего. Разочарую, есть ещё бензин, катушки зажигания, ВВ провода, компрессия в цилиндрах, и много чего другого. И если всё это исправно, то Вы не ощутите большой разницы между любыми исправными свечами подходящими на Ваш мотор. Всех обладателей "фирулёвых тачек" и любителей "глубокого тюнинга" заранее прошу не напрягаться, пытаясь меня заплевать. Каждый сходит с ума по своему. :-)))
almaz56 вне форума   Вверх