Ответ: Поломки
swss, а я советую обратиться к Technik'у. Диагност он на мой взгляд бывалый. Лично при мне делал тест РХХ и показал где залипает. Процедура недолгая и явно указывает на неисправность. А то, что на сервисе не сделали таких тестов - это плохо. Видимо проблема раскошелиться на специалиста и оборудование
Шмель, на непрогретом обороты могут немного колебаться. просто при повышении температуры двигателя ЭБУ постоянно подбирает оптимальное количество воздуха и топлива так, чтобы постепенно снизить обороты до желанных 880. попробуй просто сбросить ЭБУ - возможно поможет
third, насчет ОБД так ты не заморачивайся прям так им. всё же тебе не на профессиональном уровне этим заниматься. я свой вот переделал щас. самопально изготовил шнур для газели и сделал универсальный в прикуриватель и два штырька К и L линия (раньше были длинные провода на аккумулятор и такие же длинные к и л-линия просто два маленьких папы). штырьки изготовил из двух заклёпок, заострив их. с другом его 11ую тестили на ходу, прокатили километров 15 и всё нормально - ничего не отошло. кстати у него нашли неисправность ДПДЗ, поставили мой и всё стало ок. потом поставили обртано его и он по ходу с перепуга стал нормально работать. симпотмы у него были дергания на низах.
а адаптер сам хочешь паять? юсб или ком?