Ответ: Щетки стеклоочистителей
я тоже поменял скребки на стеклоочистителях (почему-то их называют щётками, хотя щетина нигде не пробивается 80)
в декабре 2008 года, числа эдак 5,6-го, ехал в гатчину тещу хоронить. было уже совершенно темно и шёл сильный мокрый снег. мои щётки мазали и ничего не было видно. пришлось ехать со скоростью около 40. меня все обгоняли со свистом и я им вслед завидовал. со мной поравнялся гаишник (и откуда он в такую погоду взялся?), потом обогнал меня и через некоторое время остановился передо мной. я подъехал к нему, объехал и поплёлся дальше. через несколько секунд вижу он поравнялся со мной и по матюгальнику приказывает остановиться, что я и сделал. пригласил меня к себе в свой патрульный "фокус", смотрю, у него стекло как стекло, все видно! короче, он подумал, что я содержу в себе алкоголь и дал дунуть в прибор, который пикнув, показал ноль. гай меня отпустил. приехав в гатчину я поехал искать щётки, купил по размеру и пытался одеть. правая подошла, а левая нет, ибо крючок на поводке загнут под бОльшим радиусом. пришлось отдать обратно недовольным продавщицам. работают на дворниках и не знают типоразмеров! ладно я, который первый раз столкнулся с подобной проблемой и даже не подозревал, что существуют "правые и левые" щетки, но продавцы! тупили минут 20, пытаясь совместить несовместимое. вернувшись через несколько дней в питер купил у нормальных продавцов бескаркасные щётки за 1,3к рублей или что-то около этого, фирму не запомнил. установил без проблем. чистят замечательно! но не без недостатка: правая щётка из нижнего положения до, примерно, 30 градусов не ометает стекло, а чистит воздух, так что правый нижний уголок немножко неэстетичный, но на обзор не влияет.
|